劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第19集:重耳坦言不能負了驪姮,兩人只能錯過
齊姜對齊侯總結公子會盟各國公子的表現誇讚重耳,齊侯看透晉國未來趨勢如果晉侯聯手重耳天下將會打亂,齊姜建議齊侯招重耳為婿,讓重耳的才能為齊國所用。齊侯設宴款待各國公子,讓重耳領冠軍之賞,重耳卻拒絕讓人在鼎上刻書睦鄰友好,永止刀戈,讓齊侯承諾鼎上之言,齊姜見此,讓人給重耳斟酒,重耳喝下發現又酸又澀,後又重耳吃棗,告訴她與重耳之間的感情先苦後甜她不介意,聞言申生面色落寞驪姮臉色不好。 齊姬在宮中聞聽重耳得冠大怒,覺得重耳終究是個大患要親自動手。齊侯召見重耳告訴想讓重耳留在齊國,重耳反問齊侯留在齊國他有什麼好處,齊侯告訴可以將齊姜許給他,但是重耳卻說這些不讓他動心,齊侯很是生氣,重耳坦言齊侯是把他當威脅了,並給齊侯承諾他不會背叛兄長,絕不與齊國為敵,還說齊姜在在他心裡位置極高不是普通的兒女私情希望齊侯容他們自處,說罷告辭。齊姜道謝君父讓她看到一個男人的胸襟。齊姜等著重耳來道別,結果來的是申生,齊姜很是失落。驪姮跑來等重耳,驪姮問重耳如果齊侯賜婚會不會答應,重耳說不會,驪姮刨根問底卻被重耳一把抱住,贏月看到這一幕跟哥哥說她要定重耳了。申生跟齊姜說她跟重耳兩人個性太強不合適,暗表自己對齊姜的心意。重耳對驪姮說他要查清一樁冤案,為了還自己母親的公道,日後能帶母親回狄國草原快樂生活,並問驪姮是否願意跟他一起回狄國,驪姮欣然點頭。夜晚,重耳自知自己即駁了齊侯的面子也辜負了齊姜的好意,決定去見齊姜,重耳在天亮城門一開就來見齊姜,齊姜等到天亮坐到腳僵,重耳對齊姜說逾越也明白齊姜的心意卻不能回應,重耳坦言告訴齊姜,他與齊姜一見如故,所以願意毫無條件地對她好,可是當他知道齊姜是女兒身的時候,他腦袋一瞬間就懵了,心底竟有一些責怪齊姜。若是一開始他知道了齊姜是女子身份,他們便會早已相許。可如今,二人已經錯過了,重耳坦白稱現在已經有以驪姮,他們兩人在新田相知相助,更是生死患難,此生他無法辜負驪橫,所以只能與齊姜錯過,齊姜失聲痛哭。
隔天,齊國公子送各國公子出齊國,楚國公子告誡夷吾不能再跟重耳作對,重耳對驪姮說等他辦完事情就會去驪戎國納禮求婚,驪姮高興應言會等他的。重耳直言問夷吾為什麼看不慣他是為了大哥抱不平還是另有原因,夷吾狡猾應對,重耳坦言都是親人他不會想到奪走什麼,申生誇讚重耳受到萬人敬仰,重耳對申生表明希望申生能給齊姜幸福。狐突接到朝中拜帖賀喜重耳奪得玉鼎,狐突憂慮重重決定閉門謝客保持低調,晉侯接到內潛所報告狐突府的動靜,並讓內潛所不能懈怠。營丘驛館,齊姜睡著夢見重耳重回齊國告訴她不離開要跟她在一起,齊國公子進來發現齊姜在做白日夢,齊姜告訴哥哥她決定去找重耳。
晉國公設宴款待眾臣與三位公子,想要對三位公子在齊國的出色表現加以賞賜,申生提起此次會子會盟是重耳拔得頭籌,且重耳又促成了齊侯的玉鼎承諾,他認為晉國公應該獨賞重耳。晉國公問起重耳想要的賞賜,重耳什麼都不要,只想要太卜當場為他再占卜一次,狐突想出面阻止卻被狐毛跟狐偃攔下,齊姬深怕當年的事情暴露也不肯應允重耳,重耳提起子余也會占卜之術,執意要太卜當場占卜,晉國公深怕重耳的不詳命格,臉色不悅地拒絕了重耳的要求,讓重耳再想其他賞賜。夷吾表示他為晉侯帶回藥酒表孝心,晉侯很是感動。狐突因為重耳重提舊案對兩兒子很是生氣,直言即便晉侯是錯也不能翻案,狐姬勸重耳不要重提當年之事,重耳很是樂觀說他有別的辦法替母親翻案,狐姬很是憂慮。齊姬召見關東五大夫商量不能坐以待斃。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點