劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第30集 申生與重耳在意陣線 驪姮主動臣服晉國
申生到了秦國,把母親齊姬的死搞告訴了姐姐,姐姐知道後難過不已,秦國公安慰自己的夫人,並說會幫助申生當晉國公。這時他的女兒贏月前來告訴大家晉國攻打驪戎國的事情,申生的姐姐注意到了他身邊的侍女青兒,申生把路上相遇的事情告訴了姐姐,希望姐姐可以幫她找家人。但經過仔細查找卻沒有青兒所說的那戶人家,申生姐姐找來青兒問明,才得知青兒是晉國大將軍賈華的妹妹賈青,她喜歡申生,所以想辦法跟他到了秦國。
重耳告訴齊姜晉國設計滅驪戎國的一切陰謀,她問重耳為何不跟驪姮解釋清楚,重耳從此件事情中發現到自己的不強大,無法保護身邊的人,決定回朝後培養自己的勢力,只有手中有權才可以做更多的事,不想江山再被貪婪的人手中禍害蒼生,所以他沒有跟驪姮解釋。回軍營後他向晉國公坦誠了自己的行為,晉國公非常生氣,把他關了起來。重耳被押在囚車中,齊姜想要開鎖救他出來,但是重耳心懷坦蕩,不覺得囚車有什麼,齊姜握著他的手,表示自己會一直陪著他身邊。夷吾看到過來冷嘲熱諷一番,帶齊姜回馬車,但齊姜不願意過去。
申生姐姐帶著賈青見申生,賈青向他告白自己的心意,並表示會一直等他。驪妡夜闖軍營想殺了晉國公報仇,被驪姮阻止住,驪姮發誓會報仇但不是現在,現在去只是送死,應該先召集驪戎國的舊部,到時候哪怕是重耳她都會殺。
晉國公回朝後對大家封賞,也放了重耳,希望他以後可以好好輔佐自己,但重耳並不想與他走一樣的路。回府的重耳貼心的為齊姜準備了藥浴,擔心她在路途中受到寒氣,齊姜非常感動。介子推前來告訴重耳已經安置好驪潼,但未見兩姐妹前來,重耳開始擔心。
申生理解重耳的做法,表示自己支持他阻止晉國公的暴虐,兩人在朝堂上請命,希望晉國公以德服人,施恩與百姓,申生還說了秦國公治理國家的辦法,將書奏疏呈上去,晉國公確認認為兩人勾結起來,讓他們退下。晉國公來到箭場,看到夷吾在練箭術,他問起夷吾疏遠自己的原因,夷吾聽到留言申生要篡位,不想申生誤會自己,晉國公有點不敢相信,決定去太子府一探究竟,聽到大臣在裡面點評他的不是,氣的晉國公罰他們跪在宮門口。還開慶功宴向申生示威,申生很有幾分受挫,重耳安慰他慢慢來,晉國公叫來驪戎女奴上殿進酒,驪姮和驪妡也在其中,重耳非常震驚,她們兩人為晉國公倒酒,跪下說自己願意歸屬晉國,晉國公開心不已。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點