劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第38集 重耳被潑毒水成殘軀 齊姜決定帶重耳回齊國
重耳答應了周王姬幫她,在她說完後就書寫了一封信給周朝,周王答應由周王姬自己定奪,給她自由,周王姬對重耳十分感激,決定回草原生活,重耳送她走,她說只要重耳願意,她會等他三年,婚姻還算數,重耳定定的望著她離去的身影,被過來的齊姜看到很是吃醋,重耳低頭笑著看她,安撫幾句,齊姜就又很開心了。宋國公主也來到宮門口,夷吾看到宋國公主的美貌,後悔不已,原來之前極醜的公主是齊姜假扮的,想生氣又不能拿齊姜怎么樣。
重耳在殺手身上找到晉國的侍衛的衣服,他懷疑是驪姮做的,氣沖沖的去找驪姮,並警告她不要再做這樣的事,齊姜是他的人,如有下一次絕不輕饒。夷吾府,里克對他沒有娶到宋國公主一事十分可惜,夷吾把罪怪到了重耳的頭上,表示以後絕不對他講情義。齊姜這邊得到自己父親的允許,對自己的婚事做主,正在開心的準備嫁衣。此事傳到了驪姮的耳朵里,她絕不會讓他們得逞,她得不到的也不想別人得到,於是叫驪妡拿來毒藥,想要毀了齊姜的面容。
齊姜穿上嫁衣開心的去問重耳好不好看,重耳大讚她好看。這是一宮女端著一盆水假裝不小心潑到了重耳的身上,重耳頓時難受不已,像螞蟻搬刺痛,一瞬間就倒在了地上,被不遠處的驪姮看到,驪姮震驚不已,原來是驪妡和優施擅自做主,把毒水潑到重耳身上,他們想殺了重耳。太醫速來查看重耳的傷勢,發現也無可奈何,重耳被潑的是摻了很多毒藥湯汁的綠礬油,綠礬油腐蝕性極,如今重耳要么活活被疼死,要么全身潰爛而死。晉國公命人徹查此事,聽聞綠礬言是夷吾命人取來,夷吾趕緊跪下解釋與自己無關,齊姜聽了恨不得殺了夷吾,但宮女就賴上夷吾,把罪全拋給他,說完自殺了,夷吾百口莫解,罪名坐實。
夷吾一直跪在晉國公門口喊冤,晉國公問驪姮的看法,驪姮咬定是夷吾,但晉國公還是覺得事有蹊蹺,決定讓夷吾先回去反省,而驪姮則知道了其實晉國公心裡清楚的很,不能小覷。宮女走進來報說重耳的傷已經傷及五臟六腑,已無法醫治,齊姜想到重耳回齊國醫治。聽到這個驪姮心裡還是十分難過的,畢竟她仍對重耳有情,並不想他真的出事。
重耳醒來,齊姜非常的自責,她想去殺了夷吾,但重耳認為跟夷吾無關,他知道齊姜要帶他回齊國,剛好送她回去,決定等他傷好以後就和她完婚。這是驪姮過來看重耳,重耳支走齊姜,驪姮用力按住重耳的傷口,想讓他體會她昔日的蝕骨之痛,她有多愛重耳就有多恨重耳,重耳知道她過往對自己的情義,希望她放下仇恨,不想她越陷越深。驪姮說今天過來就是放下他,以後再見到就是仇人了。
夷吾懷疑是驪姮和驪妡在陷害他,里克說如今的趨勢對他大有好處,申生沒有齊國做庇護,重耳像殘人一個,獻計說對重耳下手,這樣就沒人可以跟夷吾爭奪皇位了。齊姜要回齊國了,她去向申生告別,同時也希望申生可以找到更好的良人,早日放下她。重耳也前去跟外公狐突告別,重耳說自己痊癒可能無望,只是想送齊姜回去,狐突對他的傷勢悲痛不已。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點