劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第35集 周國公主周王姬上線 被驪姮排出的殺手暗中追殺
重耳說邀請各國公主到晉國玩的事情,萬一出差錯就會給晉國招惹大禍,希望申生出面勸國君,申生覺得有道理,答應了他,夷吾也跟著申生前去了。
於是三人前去晉國公那裡,晉國公想看看重耳又要玩什麼把戲,他知道重耳速來跟他意見不合,兩人快要爭執起來的時候,申生出面調解,他表明了自己來意,站在重耳這邊,而夷吾則是站在國君那邊,他說各國公主帶著護衛的可能性不大,不會出岔子,這是驪姮過來,她以退為進,跪下交出後宮的玉璽,說自己不被重耳信任,惹得他們猜忌,晉國公心疼的扶她起來,把這件事交給她處理,並讓他們三個聽驪姮的安排。
齊姜去找驪姮,她希望驪姮答應自己也要參加重耳選妻大會的事情,驪姮不想答應,她看到重耳往這邊過來,故意湊近齊姜,齊姜反感的將她推開,她故意摔倒被重耳看到,急忙過來扶住了她,關心她腳上的舊傷,齊姜看的心裡堵得慌,驪姮得意離去。晚上重耳守在驪姮門外,驪姮故意發出聲響引他進去,她說他白天是故意關心她,其實是怕她會怪罪齊姜,重耳說沒錯,他現在的心都在齊姜身上,知道齊姜沒有推她。驪姮生氣的說不會讓他們如願。
申生親自為齊姜做了梅子羹,齊姜深知申生是真真切切對她好,若不是半途遇到重耳,她極有可能會選擇申生,但她跟重耳的緣分早在相遇之時就已經注定。為了讓申生斷絕念想,齊姜將自己對重耳的感情說出,希望申生能夠放棄她,多為自己的感情做打算,其他幾位大國的公主無一不是文貌雙全,比她更適合申生。齊姜的拒絕令申生心中難過,賈青前來為申生送紅棗瘦肉粥,她原本也是想要參加比選,可剛剛聽到了齊姜的話,深覺齊姜說得有道理,其他幾位大國的公主對申生的太子之位才是最有利的,所以她甘願放棄比選。
齊姜為了重耳努力練習起了琴棋書畫,既驪姮為她搭了台,她便要絢麗登場,讓眾人都明白,重耳選擇她是最明智的選擇。看到了齊姜的良苦用心,重耳將齊姜擁入懷中,就算齊姜什麼都不擅長,可他心底里最喜歡的人非齊姜莫屬。秦國,贏月想要去參加晉國的賞花大會,秦國夫人深知賞花大會實為晉國的選妻大會,贏月是她跟秦王的心頭肉,她絕不允許贏月在台上任人挑選,故她下令將贏月關在了房中。
公主們都抵達了晉國,唯有周國的周王姬還未到達,她是專為重耳而來的。但是在街上被一些刁鑽的百姓圍著馬車討喜,被夷吾擺平一切,還稱願意為周王姬效勞,這一切被在客棧樓下飲酒的重耳和介子推看到,知道這一切都是夷吾設計的,故意討好周王姬。而人群中出現了以為頭戴斗笠的女子,氣質非凡,她才是周王姬,這時有個黑衣人來暗殺她,被重耳救下。她看過重耳後就離開了,原來設計殺手的人是驪姮。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點