劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第21集:驪姮苦等重耳歸來,齊姜隱瞞自己中毒
齊姜重耳說對他甚是想念,重耳讓齊姜幫他做件事,重耳蒙面同介子推等人夜救公族子孫不慎中箭,重耳支開齊姜自己拔劍,齊姜心疼幫他上藥。
在純蝦殿,晉侯接到報告誅殺公族受阻,還有黑衣人幫忙而黑衣人跟重耳很像,允姬一聽假意替狐姬和重耳求情惹得晉侯生氣走掉,重耳回到宮中回頭發現晉侯帶著人在等他,侍衛驗證重耳手臂上的確傷,晉侯一氣拔劍,剛好狐姬跑來護在重耳跟前,晉侯氣憤欲殺重耳,齊姜匆忙現身頂下放走公族的事情是她所為,以威脅晉侯為私利誅殺公族還想殺了齊姜公主會讓各國有理由出兵,晉侯氣憤難當下令懲罰狐突及狐突兩個兒子,並在宮外杖刑重耳。齊姬剛柔並濟勸齊姜為了申生不要再幫重耳,惹得齊姜心煩不已決定找重耳商量,到了門外聽到狐姬在勸重耳娶齊姜為妻得到齊國的幫助,重耳卻告訴母親他跟齊姜不是男女之情,齊姜大受打擊淋雨跑走,隔天患上風寒,齊姬一聽是風寒怕被傳染派人在門外守著不讓人探視齊姜,申生被攔氣憤喝退侍衛替齊姜熬藥。
重耳也心事重重坐在門口熬藥,看著門口留下的傘若有所思,熬完藥親自給齊姜送過去,齊姜卻傷心不願見重耳,重耳只能把藥交給侍女並叮囑侍女注意照顧齊姜,子余推算重耳犯了桃花劫。
夷吾在允姬房裡翻箱倒櫃,被允姬撞見,夷吾向母親要至神丹給齊姜治風寒,允姬一聽是齊姜不願意,夷吾給母親分析救齊姜是有好處的。齊姜心軟藥喝重耳的藥,卻被石子打翻了藥,夷吾走進來承認是他丟的石子並拿至神丹趁齊姜不注意讓她吃下去,齊姜很是生氣要趕他走,夷吾拿出銀針試了掉在地上的藥發現有毒,齊姜並不相信是重耳下毒懷疑是夷吾搗亂,夷吾氣急之下告訴齊姜是他看到她的侍女對藥下毒,齊姜一思量發現是齊姬下的毒,齊姬為了引起齊國跟晉國的鬥爭竟然對齊姜下毒,借齊國的力量廢掉國君讓申生上位,齊姜趕緊讓夷吾不能對外說她被下毒,齊姜藉口自己不想被送回齊國要夷吾隱瞞自己被下毒,夷吾告訴申生自己用至神丹救了齊姜,申生很是高興。
驪姮告訴驪妡重耳是這世上不可多得的男人,苦等重耳來找她。齊姬來探望齊姜,在床前告訴齊姜為了申生她可以犧牲一切。重耳看到驪姮送的冬衣夾了紙條,這時狐姬給重耳送冬衣發現已有人送重耳冬衣,重耳坦白告訴母親冬衣是驪姮所送,狐姬得知齊姜送重耳耳環,告誡重耳在感情上不要三心二意重蹈自己的後路。
晉侯接道齊國送來的禮單為道謝夷吾救了齊姜,晉侯怪罪齊姬管理內務不利改有允姬管理。齊姬得知後宮之事改由允姬料理,氣到不能自己。
狐姬探望齊姜,望齊姜體諒重耳不懂男女之事多給重耳時間,齊姜向狐姬吐露自己的苦惱,狐姬給齊姜看耳環告訴她重耳都貼身帶著,齊姜一聽重耳心裡有她暗暗欣喜。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點