劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第16集:夷吾下藥陷害重耳 引起諸國公子爭議
會盟比賽現場,楚國公子腹痛來質問齊侯要查清此事還他公道,夷吾困惑怎么會是楚國公子中招。齊侯回宮動怒,齊姜要齊侯將此事交給她來查,重耳也來幫忙,兩人推測哪個環節出錯,重耳周到提議要公允,齊姜感動重耳心裡有她,重耳尷尬轉移話題查看食盒,發現了食盒上的藥粉,驛丞經過搜查抓來申生的侍隨,經過逼問陪臣說出是夷吾公子,但是困惑於藥粉是抹在重耳的食盒上卻是楚國公子中招,嬴月在門外聽到一切。夷吾急忙跑來跟申生道出實情求申生相助去跟齊姜求情希望大事化小,申生只能答應。
驪姮和重耳說起下藥之事,重耳費解夷吾為何要害他,重耳要幫齊姜想個萬全之策並改口叫姜兒引起驪姮吃醋,重耳感嘆女孩性子古怪。申生找齊姜幫夷吾道歉,申生維護夷吾,齊姜點醒申生臉上有練字的痕跡。夷吾主動跟重耳承認他在重耳飯菜下藥,解釋是重耳太出色阻礙了申生,是申生派他來害重耳的,又跑去楚國公子面前說重耳的不是,暴露自己的雄心,挑撥楚國公子與他聯手。重耳怕齊姜為難決定去見她一面,碰到各國公子引起口舌之爭,重耳直言清者自清。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點