劇情網

重耳電視劇劇情介紹第51集:重耳離宮到蒲地建城 贏月為他追至蒲地
重耳齊姜一行人來到山中,卻看到了宋、楚兩國士兵大爭礦山的場景,重耳急忙出來阻止。重耳決定將礦山一分為三,晉、宋、楚三國各占其一。此事傳到朝中的晉國公耳里,晉國公勃然大怒,重耳像晉國公解釋自己到達礦山時,送、楚兩國早已占據,而且說服了兩國的兵戎相見,提議合力開礦,此乃是上策。晉國公對宋、楚兩國知道礦山一事非常不解,重耳告知他早已抓到奸細,並將供詞呈給晉國公,晉國公看後速派人到里克府邸,並在里克的府中搜出大量的錢財。里克想以死證明自己的清白,被重耳阻攔下,重耳覺得事情不簡單,讓晉國公還里克清白,晉國公只好決定改日再議。
重耳前來里克府邸告訴他,出賣他的人是司馬府管家,希望里克能提高警惕,不要再誤信奸詐小人,他之所以沒有將這些罪狀都交由晉國公,是因為他知道里克在朝中的勞苦功高,只要里克不再繼續針對他,他自會尊重里克。可里克對重耳恨之入骨,他如今知道是自己管家聯合驪姮驪妡兩姐妹的事,他決定加入他們一起除掉重耳。
前朝的事情傳入驪姮耳中,驪姮深知事情雖到如今局面,可晉國公依舊想保重耳,她只有從中再添加一把柴火,逼得重耳無路可退。次日,里克故意稱病沒有上朝,朝中眾臣提起重耳昨日殿中羞辱里克一事,要求重耳退政,若非重耳退政,他們一行人都無顏立足於朝中。晉國公與申生當著眾臣的面力保重耳,不肯客群人脅迫,可眾人卻步步緊逼,紛紛退朝離開,獨留下重耳、夷吾與申生三兄弟。重耳心底有幾分沮喪,他想離宮時意外遇到了驪姮,驪姮再次勸重耳反抗,與她一起合作,讓晉國改朝換代。重耳二話不說就拒絕了驪姮,他沒想到驪姮的心結還沒有打開,反勸驪姮不要繼續做孽。
重耳決定和齊姜貧瘠的蒲地建城,狐突非常支持他,晉國公起先不同意,但聽了驪姮的話後也同意了將三子外放,讓大臣誤以為晉國公要重用大臣了。夷吾剛開始不願意離開宮中,可重耳說起他們三人外放的地方對晉國的重要性後,也同意了。三人還約定兩年後分別對自己所管轄的城進行比試。
驪姮知道晉國公的此番做法是不想重耳功高過主蓋了他,並且同時想看下朝廷哪個重臣是真心跟隨他的。蒲地,贏月女扮男裝過來想與重耳來個偶遇,卻看到重耳和齊姜的感情甚好,非常吃醋,故意到店鋪挑事,吸引重耳來找她。這時的重耳和齊姜在郊外,齊姜想借大雁傳情,讓重耳娶她,重耳明白齊姜的心意,但他想隆重的給齊姜一場婚禮。突然百姓們匆匆前來找重耳,說街上有人鬧事砸布店,重耳去後發現鬧事的人是贏月。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點