劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第50集:驪姮使計陷害重耳嫁禍里克 里克施壓重耳只好開採新礦
自從建立新兵營,重耳每天都對他們進行訓練,讓大家發揮各自的長處。驪姮也帶著美食到軍中犒賞大家,夷吾齊姜對食物極為警惕,可食物中卻沒有毒,驪姮此番計不在此,她想與重耳拼的是耐性,一舉將重耳打敗,讓重耳再無翻身之日。重耳將訓練新兵一事交給夷吾,夷吾心中歡喜,向重耳保證他定不辜負重耳的信任。夜晚,重耳前來巡查新兵,卻發覺新兵得了怪病,且已有新兵已經死亡。新兵死亡一事流出,外界皆傳言是重耳練兵過苛,導致新兵死亡,晉國公得知此事後立即命里克前去軍營查出真相,暫停重耳的治軍之權。
新兵們突然都暈倒,重耳認為他訓練的強度並不是很大,不可能因為勞累暈倒。後來發現新兵們是去到樹林中吃了野雞,重耳來到了樹林看到一張紙條寫著克字,但他不敢輕易下決定,畢竟這關乎著朝中大臣。此事被門外的夷吾聽到,他來到里克的府里,告知他此事,里克聽到後覺得荒唐至極,一氣之下將府中的雞全殺掉,準備吃個全雞宴。
宮中,驪姮與驪忻二人談起現如今的局勢,她們利用一隻被下了毒的雞不僅害死了重耳的新兵,更是害得重耳失去兵權,此招可謂是天衣無縫,也沒有任何人會知道此事。現朝中都在傳是里克的瘟雞害死了重耳的兵,里克氣得將家中的雞都殺了,驪姮本就是想讓里克與重耳鬥爭,里克心思縝密,又權傾朝野,她們籠絡不得只能暗做手腳,讓兩方兩敗俱傷,擾亂晉國朝堂。
經過此事,里克對重耳頗多不滿,重耳因急需戰車跟長箭的訓練武器,里克當著朝臣的面直接拒絕重耳,重耳一氣之下將採買武器的事攬下。重耳回府,趙子餘責怪他太過魯莽,他們根本沒有足夠的資金去採買,而且被裡克施壓,根本沒有人賣武器給他們。重耳決定自己開山採礦製造武器,他先前的時候發現一座銅礦,打算用那座銅礦來打造武器。晉國公知道後非常支持,但是驪姮卻想阻止。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點