劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第15集:重耳得知齊姜身份 堅持以兄弟相稱
申生反抗齊姬,讓她放手靠自己努力,齊姬不在堅持要為他安排此次出行。重耳介子推子余在臨淄碰見驪姮。大家排隊進城門,楚國太子憑著自己有撼山神力,仗勢欺人地要求城門侍衛通行,稱此次若不讓楚國車隊先行,他必不會善罷干休,重耳為避免鬧出事端,他主動上前攔住了楚國太子,稱楚國太子的英勇神猛應該展現在較場上,而不是在這裡,因此他請楚國太子移步,好讓他見識楚國太子的寬廣胸襟。侍衛邀請重耳上馬進程,重耳拒絕,進到齊國重耳被邀請住到上方,眾人聲討不公平。這時齊國公子專門來探望重耳並送上美女與珠寶,稱這兩樣是一位故人托他送給重耳,夷吾出言讓重耳出讓奢華的上房和美女珠寶給申生,申生讓他自己處置,重耳決定出讓給體弱的驪戎國公子,並把美女直接拿珠寶去贖身。所知這一切都是齊姜拜託哥哥安排的,故意送重耳珠寶和美女試探重耳,齊姜想證明重耳不是好色之人視金錢為糞土。
營丘驛館裡,贏月偷摸看到重耳跟驪姮轉頭碰見了夷吾。重耳跟驪姮相擁互訴衷腸,並問驪姮是如何脫險離開驪戎國,驪姮不願透露是齊姜所為。齊侯召見重耳,重耳回房更衣,子余和介子推滿腹疑問推測是何原因受到厚待,子余覺得是為了申生的太子之位實行的捧殺之計,重耳相信齊侯的為人決定赴約再說。夷吾與贏月決定結盟,稱秦國若想奪魁,就必須先過重耳這關。敵人的敵人就是朋友,見夷吾與重耳不合,贏月決定跟夷吾一同合作,併合計著攪黃重耳的事,眾人聚集到齊侯召見重耳之地,這時射來一支箭讓大家一同入宴。大家說話之時,通知齊國公主到,齊姜女裝見眾人,重耳一臉震驚,齊姜代表齊國歡迎諸國公子,重耳回憶起兩人往事,失神掉了酒杯,驪姮委屈出聲,重耳說不管是男是女都當齊姜是兄弟,眾人質疑重耳怎么跟齊姜認識,重耳大氣說明一切直言當齊姜是鄰家小弟,齊姜很時不好受,眾人質疑賽事的公平性,齊姜直言會公平公正贏者有厚禮,有公子言這是比武招親,大家躍躍欲試,齊姜心裡緊張重耳的沒表示,當場拉走重耳到桃林給了重耳書信,這時驪姮弟弟過來拉走重耳才發現是驪姮被下人撞倒燙傷,重耳扯下齊姜送重耳的彩帶給驪姮綁傷口,齊姜一氣之下轉身離開。重耳安慰受傷的驪姮他跟齊姜之間很多話要說清楚讓她好好休息,驪姮發現彩帶上的字。齊姜對鏡傷心之時重耳求見,兩人尷尬沉默相對,重耳坦言內心很是生氣齊姜沒言明身份,他萬萬沒有想到齊姜竟是女兒之身,之前不僅與他同床共睡過,更是調戲了驪姮。聽到驪姮的名字,齊姜心中吃醋,認為重耳是為了驪姮抱不平,說出了她救過驪姮,重耳明白都是齊姜在幫他,結果重耳最後還是說他們像親兄弟一樣,齊姜很是挫敗。 驪姮弟弟對自己實力很沒自信,重耳出現幫助鼓勵驪潼。
贏月偶然聽到了夷吾的計畫,以金子賄賂宮監,讓宮監將藥粉抹在重耳的食盒內。贏月尾隨把抹藥粉的食盒換給了自己哥哥。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點