劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第44集:重耳跳崖被恩師太昊所救 太昊將龍甲神章傳與重耳
單獨離開的重耳在懸崖上,為自己吹奏起了一曲勛曲,他心底深知,待此曲結束,他的生命也應當結束。齊姜醒來發現不見重耳,速叫來趙子余和介子推,但還是為時已晚,重耳已從懸崖跳下去。齊姜悲痛萬分,頓時眼淚不止。
秦國贏月知道重耳的事情後,頓時沒了任何心情,茶飯不思,也不梳妝打扮,開始放棄自己,心也隨重耳而去。她決定為了秦國嫁給一國太子,給秦國謀利益。但是秦國夫人不願意她這樣,她希望贏月可以過的開心,哪怕一輩子不嫁人都可以,她不想自己的女兒跟別國的公主和太子一樣作為政治的犧牲品。
驪姮思念著重耳,驪妡卻帶來重耳跳崖的訊息,驪姮頓時落淚,她從沒想過要重耳死,可卻害了他。齊姜這邊帶著子余和介子推在山下到處尋找重耳,卻毫無線索。齊姜回到驛館,打開重耳留給她的書信,重耳希望她能好好活下去,來世再續前緣。但齊姜卻不想獨活,想陪著他一同前去。
秦國太子告訴贏月,齊國的使臣與護軍已將齊姜接走,若非防範得當,齊姜早已以死殉情,趙子余與介子推二人也回晉國,從此之後世上再無重耳。贏月心中藏著重耳,她鬱鬱寡歡,拒絕了秦國太子想與她遊歷各國的提議,獨自一人關在房中想念著重耳。重耳活著的時候並不待見她,可她卻一直放不下重耳。
重耳在一處風景優美的山谷中醒來,耳朵傳來優美的琴聲,他以為自己在地府。一位老者跟他打招呼,說若不是自己救他,他現在恐怕身處異處了。原來此人就是太昊,就是他十年未見的恩師。太昊一直喜歡著狐姬,他這些年也一直觀察著重耳,重耳的仁義和天賦無人能及,故他將卷寫的龍甲神章傳給了重耳,打算讓重耳繼承他的衣缽。
太昊用以毒攻毒的方法為重耳解毒,重耳吃下丹藥後就昏了過去。但這只是暫時控制了毒素,要想徹底解毒就得要削皮刮肉,這個痛非常人能忍,且太昊也沒有試過這個辦法,如果能成的話,重耳救能去找齊姜,如果不能重耳就只能命喪於此。重耳咬牙答應,忍著劇痛經歷著這一切。隨後太昊將龍甲神章交給了重耳,重耳看著上面的方法為自己緩解疼痛。
晉國大臣看到如今的晉國很是頭痛,晉國公帶著驪姮姐妹揮霍國庫,申生被流放曲沃,重耳逝去,夷吾只知道一昧奉承晉國公。申生這邊在曲沃,靜兒一直陪伴著他,申生十分感動,寫下婚書娶靜兒。夷吾也暗中操練文臣,如果文臣身體不適不能操練的,還得讓讓人拿錢來贖。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點