劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第12集:齊姜質問齊姬陷害重耳一事 申生聽從齊姜為重耳去求見國君
重耳府,姜齊抱著一隻鵝興高采烈的來找驪姮下聘禮。正好碰上急匆匆去救重耳的介子推他們。他們把重耳被抓一事告訴齊姜,她安撫子余和介子推她會去查明真相。
齊姜回宮發現一切都是姑母齊姬指使的,怒得質問姑母為何要陷害重耳,齊姬承認徹底斬殺重耳為了申生當上太子,並告訴齊姜她與重耳是不可能的,因為申生也喜歡齊姜,齊姬表明所做的一切也是因為她。
圈禁處,外公狐突讓重耳稍安勿躁,重耳很是擔心母親,狐姬醒過來問重耳的訊息,決定為了重耳去求君夫人,希望齊姬能放過他們母子,齊姬大怒道出當年自己受到的不公平待遇,狐姬拿出匕首割下自己的頭髮表明自己沒有跟君夫人作對的心,齊姬指點狐姬要讓新田官吏改口才可保重耳和父親的性命。
狐姬找來兄長,讓兄長安排見新田官吏以勸說讓他們改口。晉國君招來大臣問對重耳之事的看法,大臣說法各一,晉國君斥責重耳天生反骨。
硫秀店,齊姜煩惱自己到底要怎么做才能幫到重耳,這時申生特地帶點心來給齊姜吃,齊姜感嘆申生心大,朝中發生大事竟然還有閒心給她送吃的,齊姜幫忙分析形勢勸說申生應該相信自己的弟弟去找國君說明真相,申生很順從齊姜去找國君並叮囑齊姜要記得吃點心。
大牢里,狐姬去見杜仲和方閏。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點