劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第45集:驪姮為晉國公誕下二子 重耳救下遇難的申生跟夷吾
晉國宮內,驪姮為晉國公誕下二子,分別叫奚齊與卓子。晉國公終日不理朝政,與驪姮驪妡兩姐妹享樂。對夷吾勒索朝中大臣一事還大為賞。而夷吾心中卻另有打算,他想娶齊姜,然後借齊國的勢力拿下君王之位。申生將娶妻的事奏疏給晉國公,晉國公並未阻止,只是希望他娶妻後可以變得的成熟些。
驪姮為了穩固自己在宮中的地位,旁敲側擊的讓晉國公封奚齊為太子,但是晉國公更偏向夷吾。驪姮讓優施安排華山祭天,決定在那天來個了斷。
優施來到晉國公面前,帶來了奚齊突病的訊息。奚齊的病來得蹊蹺,優施稱驪姮先前曾夢到亡父亡母入她夢中,責怪她沒有祭祀先人一事,他認為奚齊的病情與此有關。晉國公聽後,他毫不吝嗇讓內需司大為操辦祭祀一事。祭祀禮上,驪姮將自己的仇恨灌輸給奚齊,要求奚齊先當上太子,再當上晉國國君,為驪戎國復仇。忽然,東山皋落氏的人出現,他們輕而易舉地抓走了驪姮與驪忻一行人。
優施告訴晉國公驪姮被東山皋落氏所劫,晉國公決定點兵親征,但大臣們不同意,杜大夫提議讓夷吾前去,大臣們附議。這讓夷吾感到非常生氣,竟然為了驪氏兩姐妹他氣憤不平,里克安慰他做完這件大事就向晉國公奏請立夷吾為太子。夷吾決定在救驪姮的時候趁機殺了她。
夷吾率兵攻打皋落氏,他們來到山下,此山地勢險峻,易守難攻,夷吾準備集中兵力全速出擊,要求眾人半個時辰內務必登頂。突然,前方出現一陣奇怪的煙霧,勃堤下令命士兵全部撤離,他認為此處必有埋伏,可夷吾卻不肯同意,他認為小小皋落氏必玩不出什麼花樣,因此命所有人都衝上山去。
宮中,大臣向晉國公稟報東山情形,夷吾帶兵馬上山,卻遇到了一陣黑風,他們所有人在一眨眼的功夫內都消失不見。驪氏姐妹二人未救出,如今還搭上一個夷吾,晉國公想知道還有誰願意出征東山,救回所有人,眾臣無一人願意前往,晉國公怒氣沖沖,準備親征東山。正在這時,太子申生攜新婦賈靜前來歸省,杜大夫建議讓申生出面,解東山之圍。驍勇善戰的夷吾尚且被困在東山,文質彬彬的申生又豈是皋落氏的對手,晉國公不同意此建議,仍舊一心想親征東山。為確保晉國公的安全,眾臣只好讓晉國公臨出發前先召太卜來占卜一卦。
申生與賈靜回到太子府,太傅前來見申生,稱申生雖然如今已重回府邸,可要再次得到君心還有漫長的路要走。此番太卜占出晉國公親征必是大凶,唯有申生出馬才能解圍,太傅讓申生好好利用這個機會,重新討得晉國公的歡心。申生聽後,決定前往東山,且他認為皋落氏劫驪氏姐妹與晉國小公子為的是糧食,故他們可答應皋落氏的條件,平息這場戰禍。
東山,皋落氏勾龍大首領與驪姮一行人舉杯同飲,驪姮感謝勾龍的相助,勾龍卻稱此次功勞都是國師雷明子的功勞。兩方達成合作,皋落氏早在途中布下天羅地網,為的就是誘晉國公前往,一舉將晉國公拿 下。這時,皋落氏守衛來報,山下來了一夥人,他們並沒有貿然上山,反送來了許多帛書。帛書是申生所送,申生想用糧食跟鐵器換回驪氏姐妹,驪氏姐妹冷笑出聲,沒有想到晉國公竟如此貪生怕死,不肯親自前來見她們。見勾龍有心被申生所送的糧食跟鐵器打動,驪姮再加重自己的籌碼,他們引來晉侯奪國之後,晉國北方十座城池可都歸勾龍所有。十座城池的誘惑過大,勾龍毫不猶豫就選擇了站在驪姮這邊。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點