劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第27集 驪姮為見重耳被抓入獄 晉國公決定親征驪戎國
夷吾懷疑重耳和驪戎國有勾結,便前去晉國公那裡告狀,晉國公聽後將驪姮抓起來準備徹查此事,重耳得知後速前去求情,並坦白自己和驪姮是在新田認識的生死之交,絕不是細作,但晉國公覺得事情不簡單,並沒有放了驪姮。
重耳一心想去救在牢中的驪姮,齊姜得知此事後也非常的憂心,她怕重耳只身前去,不想重耳因此事被牽連,所以帶上侍女連夜去救了驪姮,她想送驪姮出城,但是驪姮驪姮此番前來是見重耳,她是不會走的。齊姜回府後,當做事情沒有發生過一樣,可重耳還是執意要去救驪姮,她只好道出驪姮已被自己所救下,而這時驪姮也出現,齊姜才知道她沒有出城,跟著出現的還有正在暗中等著驪姮過來的侍衛,將他們一舉拿下。
重耳和齊姜被帶到了晉國公面前,晉國公大怒他們兩人目無王法,竟然敢私自劫獄,並想對驪姮用刑,可驪姮是一介女子,重耳怎么忍心她被用刑,於是攬下所有罪,並說會找到與驪姮無關的證據,證明她的清白。剛處理完驪姮的事情,又來了齊姜的事,因為齊姜在重耳房間逗留了一晚,引來晉國公的不滿,含沙射影的說齊國公管教不好,齊姜一聽不樂意了,她不會允許別人說自己的父親,開始出言不遜,要不是申生前來跪下為齊姜求情,估計也是免不了一頓打,晉國公看到太子申生對齊姜的態度,想讓齊姜嫁給申生,但是齊姜不答應,她覺得晉國公沒有資格來管她的婚事,甩袖走了,氣的晉國公叫申生和重耳不要再和她來往了。齊姬已故,申生姐姐並不知情,晉國公覺得去趟秦國告知她此事。
夷吾不懂晉國公讓重耳去查證究竟為何,於是決定跟晉國公請旨去驪戎國查詢此事,如果查不成就把驪姮當做人質要挾他們割地進貢,晉國公知道他有此番想法很是欣慰。
重耳知道驪姮來晉國是為了見她,很是自責,去牢中見她,表示自己不會辜負她,驪姮聽後十分開心。申生前去秦國,在路上遇到一個叫賈齊的女子暈倒,得知她是秦國人後就帶她一同前去。夷吾到了驪戎國,問國君驪姮到晉國公的目的,並讓他廢國號歸屬晉國,這怎么可能答應,全朝大臣都不答應,夷吾氣的說那就等著給驪姮收屍吧走了。
齊姜和重耳查公族的下落,兩人在準備落腳之處時,齊姜問重耳願不願意在此處跟她隱居,重耳救驪姮心切,將她訓斥了一頓,齊姜才知道驪姮在他心中的位置很重,把公族的下落交到重耳手中,並表示自己是個識大體的人。
驪戎國國君非常擔憂驪姮的狀況,卻收到重耳的來信,重耳告訴他晉國公想收服驪戎國的想法,叫他拖住夷吾,並幫他寫好了奏摺給周天子求救,驪姮的妹妹驪妡略施小計後將夷吾抓住,作為人質,雖然此舉會激怒晉國公但也能救出驪姮,晉國得知此事後非常的生氣,將來告知他的來使斬了,還怒氣的說要親征驪戎國。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點