劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第31集 驪姮獻毒酒晉王被重耳喝下 晉國公冊封驪姮兩姐妹為姬
驪姮把毒蔵在睫毛中,低頭時候故意讓睫毛掉進酒中敬晉國公,沒想到晉國公把酒給了申生重耳接下酒想替申生喝下這杯酒,喝完後的重耳體內難受不已,不停冒汗,驪姮走時擔心的看著他。重耳借自己不勝酒力先行離開。
重耳回去的路上就已經只撐不住,子余看到後馬上送他回府。驪姮很擔心他,有點愧疚,但是妹妹驪妡卻認為重耳活該。晉國公睡醒看到驪姮,很想擁她入懷中,但對她的來意又備存戒心,對重耳喝下的那杯酒也很不解,命人去盯著重耳府。
重耳將大門緊關,把前來拜客的大臣請走,引得他們不滿,齊姜感到好奇,翻牆進入後發現重耳身中劇毒,拿出牛黃給他解讀,但無用,想去找驪姮姐妹兩,但被重耳阻止,重耳不想因為此事連累到她們,怕驪姮知道後悔自責,齊姜看他被毒那么嚴重還想著驪姮,負氣離開。重耳覺得自己愧對驪姮,只能儘量的為她做事,等他身體好了還想帶驪姮離開晉國。
驪姮兩姐妹被當做宮女,晉宮內需總管叫她們給自己按摩泡腳,驪妡不從被他狠狠踹了一腳,感嘆自己的身份已不同往日。夜晚,驪姮被一陣塤聲吸引,前去後發現不是重耳,而是晉國公跟前的當紅伶人優施,優施說知道她到晉國的目的,表示願意幫她,謹慎的驪姮說自己只求安穩,別無他想。
驪妡說昨晚驪姮外出的事,覺得她還是放心不下重耳,驪姮馬上保證自己會與大業為重,不會去兒女情長。休息的時候,驪妡在她酒里放了媚藥,驪姮驚訝不已,沒想到自己的妹妹會把自己推給晉國公,驪妡說她也希望是自己,但晉國公喜歡的人是她不是自己,而且一會晉國公回來,她認為這是機會,驪姮淚流不止,悲痛的喝下剩餘的酒,把她趕了出去,就這樣和晉國公在一起了,溫存過後,她絕望的說自己和重耳再沒有機會了。
晉國公決定冊封姐妹兩為晉國夫人,為她們舉行隆重的典禮,狐突阻止,但晉國公不聽,重耳知道後非常生氣,在朝堂上大罵他奪子之妻,晉國公大怒,狐突看情況不妙拉下重耳,還讓晉國公把眾眾退下,有話跟他說,他的意思是當初把自己的女兒狐姬嫁給他,性格溫柔也落的不好的下場,而驪姮兩姐妹性格不好惹,認為娶他們就猶如抱著利刃在睡覺,也不明白她們是否真心歸順,晉國公知道他一番好意,但還是執意要娶她們兩個。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點