劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第34集 驪姮設計下藥重耳 重耳逃過一劫許齊姜未來
申生被禁足,夷吾前去看望,還挑撥他和重耳之間的感情,說重耳主動請命去生殉驪戎國的戰俘,覺得重耳心狠手辣,是該防著。齊姜到申生府內,她對夷吾的行為鄙之,她告訴申生重耳這樣做定有他的道理,他不是那種唯利是圖的人,叫他不要相信夷吾的話。
驪戎將軍驪敖知道戰俘們都要被生殉,心中很愧疚害了大家,眾人跪地嚎嚎大哭,哭蒼天無眼將他們趕盡殺絕。驪姮非常自責,驪戎國的最後一絲力量被葬送在晉國的皇陵中,驪妡聽後安慰她,還有自己,只要她們兩個還活著,終有天會報仇。皇陵中,重耳挖通了地道救下大家,驪敖不解重耳為何要救他,重耳只道自己心中愧疚,願意承擔晉國公犯下的錯,給了眾人盤纏,希望他們離開後能好好活下去。介子推看重耳對驪姮一片苦心,但卻被她們誤會,很是不滿,重耳只希望驪姮能放下仇恨。
驪姮把重耳請到自己的房間,被路過的夷吾看到。驪姮收到驪潼的來信,知道了一切,她感謝重耳為她做的一切,並拿起酒杯敬他酒,希望他喝下,以往的恩怨一筆勾銷,重耳喝下。驪姮問重耳是否真心愛過她,真心想娶她,如果沒有齊姜的出現,他們是不是會不一樣的結局。重耳說愛過她,就算是有兩國之仇也想娶她,但是沒想到她竟然嫁給了自己父親。驪姮冷笑,她說自己不後悔,她笑重耳懦弱,晉國公才是王者,說著便撫摸了重耳的臉頰,重耳暈暈沉沉才知被她下了藥,驪姮將她扶到床上,她想明天晉國公過來看到這一切,讓他們父子殘殺,夷吾看到這一切覺得太刺激。
夷吾把事前告訴了在宮殿議事的申生和晉國公,晉國公氣的馬上前去驪姮宮中,齊姜為重耳送宵夜發現重耳在驪姮宮中,把驪姮推開匆忙的把重耳帶走,重耳回房後用水解開了藥效,跟齊姜說明了經過,齊姜很吃醋想把重耳撲倒,重耳解釋,以後想堂堂正正跟她在一起,他和驪姮已經成為過去,齊姜聽了心裡暗喜,終於等到這天。
夷吾與申生率領晉國公前來,夷吾心底詫異跟重耳在一起的人並不是驪姮。重耳看到來人想要起身解釋,可齊姜卻將重耳壓在身下,想讓眾人誤會她跟重耳已發生關係。晉國公盛怒,斥責重耳玷污了齊姜的清白。齊姜卻滿不在乎,她故意稱自己已經是重耳的人了,想要嫁給重耳。看到齊姜的頑劣,晉國公憤怒不已經,決定修書一封給齊侯。
驪姮宮中,驪姮為晉國公整理衣服,晉國公察覺出驪姮有心事,他提起昨夜之事,想要讓驪姮給他一個解釋。驪姮本想矇混過關,晉國公卻提起重耳昨夜入驪姮寢殿一事,驪姮方才解釋稱她昨夜召重耳入殿是想為重耳議婚。議婚之事既驪姮有所打算,晉國公便讓驪姮操辦起來,驪姮決定趁此機會,讓晉國交惡諸侯,禍亂晉國。
晉國公邀請各國的公主到晉國玩,其實是想為重耳議婚。齊姜知道後很著急,拉著重耳想去找晉國公,重耳決定自己前去,他想說服晉國公收回成命,他想和齊姜在一起,但驪姮在一旁煽風點火,晉國公堅決不同意他娶齊姜。重耳又去找申生求救,希望他能幫自己勸晉國公。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點