劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第7集:重耳搶荀伯糧倉 開倉放糧解決了新田糧災之亂
驪姮公主拿來餅給重耳,並告訴她自己用了身上所有的首飾換來的三張餅。這讓重耳決定到荀府上借糧。
到了荀府,荀伯他們不承認自己賣了三張餅給驪姮公主,也不承認自己府中有存有糧食。重耳問他願不願借糧,荀伯怎么也不承認府中有糧食,還讓他搜府看看。
重耳帶著一群人包圍了荀府的糧倉,他開門讓百姓們取糧食。荀伯聽到訊息急匆匆的趕來糧倉,重耳把象徵著公子身份的玉佩留給荀伯,答應他日後歸還。
為了能出宮,齊姜開始絕食,申生擔心她就答應幫她想辦法出宮。最後君父答應讓齊姜出宮。齊姜得知重耳沒死,還擺平了新田鬧糧災之亂。
在後宮,狐姬正在為重耳準備回宮的東西,此刻老大人來告訴她重耳解決了新田的事情而且快回來了,狐姬聽到這個訊息十分的高興。
東關五夫來拜齊姬,他把重耳解決新田的事情告訴她,並把玉佩給了齊姬。齊姬告訴東關五大夫,她不願意冒這個險,若是重耳是好心是一回事,可萬一他是奸詐狡猾之輩,留著必定是個禍害,因此,她讓東關五大夫儘快解決掉重耳,同時敲打騎牆的下臣,以絕後患。
介子推見到了重耳與餘生,他向他們兩個人保證自己定會護得二人周全,願終身追隨。他讓餘生先回宮,自己來保護重耳的安全。
重耳和介子推去找水源,驪姮趕來要求一起去,重耳答應了。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點