劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第24集:齊姬推申生上位 晉侯卻早預知一切
重耳誇讚齊姜勇敢才查明事實真相感謝齊姜的付出,這時,勃緹卻帶人以謀反罪名捉拿重耳。
朝上,齊姬出現在皇位上,申生吃驚問為何國君沒上朝,齊姬回說國君身體有恙不能上朝,並特詔書長公子申生上位,眾大臣大驚,見風使舵的大臣馬上附和,眾臣退朝後,齊姬讓申生上去坐上皇位,申生大為惶恐,求母親不能再做錯事,齊姜來到大殿指責齊姬膽大妄為,齊姬坦誠一切都是她的計畫並還是藉助齊姜的力量才讓一切都如她所願,齊姜求助申生讓齊姬收手放了晉侯放了重耳,齊姬卻逼申生殺了齊姜,要把一切罪責推給齊姜,齊姬告訴申生自己苦心籌劃一切都是為了申生,申生下不了手,齊姬威脅申生如果下不了手自有她安排,申生妥協聽從齊姬的話圈禁齊姜。
介子推扮成侍衛探望重耳,重耳分析局勢不贊成晉國內政由外人干預,與狐突意見一致,重耳問起齊姜得知齊姜也被圈禁但是有申生護住不會有事。齊姜出主意讓侍女去找來申生,等申生進來之時拿刀作勢要自殺逼申生喝退侍衛並趁勢綁住申生,齊姜出宮召集齊國暗衛闖入宮中卻發現晉侯好好坐在皇位上,重耳這時也剛好進來趕緊替齊姜解釋是來救駕的,晉侯決定大大獎賞齊姜。
齊姬被雷聲驚醒,勃緹帶人闖入齊姬宮中,齊姬質問他來乾什麼才得知晉侯已經醒了,並把誓要效忠齊姬的禁軍都斬首了,齊姬一聽大受打擊暈倒。
侍千宮,晉侯聽到齊姬所做的一切陷害之事大為嘆氣,宣下人擬旨。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點