劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第46集:驪姮仍然放不下仇恨 重耳與齊姜再次重逢
申生在運糧途中遭遇埋伏,樹林裡到處是機關,關鍵時刻重耳出現救了申生,後面還去救下了夷吾,申生和夷吾都非常驚訝重耳還或者,但重耳一心救人來不及解釋,還把稀有的藥丸拿給中毒的夷吾吃,夷吾非常感動。
東山的路非常詭異,攻破寨頂非常難,但是重耳卻輕而易舉的帶領大家過過了河,讓勾龍非常意外,然而國師卻胸有成竹,讓大家不必驚慌,他還有辦法讓申生他們死在陣法中。
重耳帶領大家到達懸崖下,拿出弓箭繩往上射如石頭中,他率先攀登上去查看情況,在將眾人拉上崖,成功避開了國師的陣法。重耳一行人將皋落氏老巢圍住,他們只好嚇得從密道逃走,驪姮放心不下兩個兒子,但國師勸他們速速逃離,他來斷後,但他過一會就從另一出口逃離了。
重耳既然能破國師的陣法,必然知道密道的位置,此時進密道必死無疑。很快重耳就將逃出密道的驪姮一行人團團圍住,驪姮看到還活著的重耳,心生歡喜上去抱住重耳,訴說著想念。重耳關心驪姮,想知道她是否放下仇恨,但驪姮並沒有,重耳知道此次的事情都是驪姮設計,目的是想騙晉國公前來。驪姮也並未否認他的想法,她只想報仇,但重耳還是決定放過她,讓驪潼帶著她姐妹兩去宋國生活,希望她能在平靜中放下仇恨。
夷吾想殺了奚齊與卓子,被重耳和申生制止住。重耳決定遊歷各國尋找齊姜不回晉國,他希望兄弟二人能幫忙周鏇驪姮的事。
申生與夷吾歸來復命,申生稱他趕到之時驪氏姐妹二人就已經不見蹤影,申生首次出征就能救得夷吾與兩位年幼公子,晉國公並沒有怪罪申生。眾臣對申生救弟歸來一事大為讚賞,申生不敢攬下所有功勞,他想說出重耳尚在人世一事,卻被夷吾阻止。夜晚,晉國公前來看奚齊與卓子,心底里卻想念起了驪姮,他早已經知道驪氏姐妹二人有意趁此機會逃離晉宮,只是他沒有想到驪姮竟連親生子都拋下。正在這時,驪姮與驪妡回宮,驪妡謊稱皋落人逃亡之際拿她們姐妹二人當擋箭牌,幸得鄉人相助,她們姐妹二人才能平安歸來。看到二人的身影,晉國公心中安慰,緊緊地擁抱住了二人。
齊姜在齊國每天都為重耳種植一顆桃樹,她度日如年,過得煎熬,渴望重耳能轉世見她。這時重耳來到她身後輕拍她的肩膀,她以為自己在做夢,請求重耳能多陪她,直到重耳輕吻她額頭,她才知道一切是真的,激動的抱著重耳落淚。
重耳告訴齊姜這些年所經歷的一切,齊姜看著重耳身上的傷口,非常的心疼,不知他是如何度過這個錐心之痛的,重耳緊緊抱著齊姜,齊姜是他這些年唯一堅持下來的動力。他許諾齊姜以後一直陪著她,遊歷各國,永不分開。這時趙子余和介子推前來找齊姜,看到還活著的重耳,欣喜萬分,自從他們送齊姜回來後就一直留在了齊國,為齊國效力。如今看到重耳活著,他們還是想追隨重耳。重耳決定先回狄國,想在狄國和齊姜成婚,許她一個幸福未來。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點