劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第33集 晉國宮內重臣離奇死亡 重耳 晉國公欲誅殺驪戎國戰俘
晉國宮內近日連續三天發生重臣死亡的事情,而且死時都是朝著驪戎國的方向跪著,訊息流傳百姓那裡,百姓認為這是報應,是驪戎國的國主前來索命,晉國公知道後大怒,眾臣紛紛表示不會相信民間傳言,但狐突的意思是要讓天下人覺得不信,就要把案件查清楚,晉國公覺得有道理,命大家聯合審理,在三日內破案。
重耳對此件事情的看法是認為,而不是天災,子余懷疑是申生,他說夷吾出盡了風頭,申生氣不過,齊姜認為夷吾自己,重耳都否認掉了,他覺得事情沒有那么簡單。
朝堂上,晉國公與眾臣議論此事,里克稱此事定是申生所為,申生雖宅心仁厚,可他背後站的是齊國與秦國,難保身後之臣不會替申生做出此事。狐突卻認為這極有可能是夷吾以自害為計,離間晉國公與太子。晉國公與太子均牽扯其中,另一大臣認為這極有可能是重耳設計,全場只有重耳一人漁翁得利。眾臣各執己見,爭論不休,晉國公最終下命將太子申生跟齊姜禁足在府中,並宣荀息跟士蒍覲見。
齊姜被晉國公的人帶走,狐突與一大臣喚重耳前來談話,他將朝堂的局勢告訴重耳,若是荀息跟士蒍三日內不能破了此案,晉宮定有大變。重耳看過死亡的侍衛名單,死亡之人非但都是夷吾的親信,更是在驪戎大戰中得了封賞的。殺手的目標還有十來位,重耳想要提前做好防範,他分析起了死者的職位順序,認為殺手的下個目標極有可能是夷吾。對方在暗,他們在明,為了引出對方,重耳只好命人刻意去保護車右,以混淆對方的視線,引出殺手。夜晚,夷吾獨自一人在街上遇刺,關鍵時刻里克帶兵趕到,救下了夷吾。重耳與子余躲在暗處,他讓子推上前追著殺兵,而他則攔下夷吾的士兵。不料,子推還是跟丟了殺手,重耳看到殺手逃跑時所落下的鞋子,從鞋子上發現了一絲線索。夷吾怒氣回府,他精心布下這個局,不惜以自己為誘餌,可里克卻沒有追到殺手,白白浪費了他的精力。里克向夷吾解釋,若非重耳與介子推半路殺出來,他也不會失手。聽到重耳也介入了此案,夷吾冷笑出聲,決定不再費心查案,他命里克盯緊了重耳,只要重耳找到線索,他便搶先一步搶了重耳的功勞。街上,重耳與士兵會合,他檢查起了替夷吾擋劍的侍衛屍體,從屍體中取出了幾根銀針,稱這幾根銀針便是殺人於無形的利器。
重耳順著鞋子上的線索來到郊外皇陵,他已經尋到了殺人的兇手,此人便是驪戎戰俘,昔日的驪戎國大將軍。重耳並未打草驚蛇,準備順藤摸瓜找出殺手背後之人,可他與子余的對話卻被夷吾的人聽得。夷吾非但搶了重耳的功勞,將重耳的調查都占為己有稟告給晉國公,更是反咬重耳一口,稱他在調查過程中發現重耳與驪戎戰俘有所勾結。夷吾挑撥離間,晉國公大怒,他怒氣沖衝來到驪姮的宮中,質問驪姮與此事是否有關。驪姮深知晉國公的脾性,她不為自己辯解半分,想要以死證明自己的清白,晉國公看到驪姮的決心,相信了驪姮的清白,並準備誅殺驪戎戰俘。正在這時,重耳突然衝出,晉國公誤以為重耳是想要阻止他誅殺驪戎戰俘,可重耳卻反笑出聲,稱他並非是替驪戎戰俘求情,而是認為晉國公不必如此大費周章。皇陵即將修好,晉國公到時可將驪戎戰俘封死在地宮生殉,這比誅殺更有震懾作用。晉國公從了重耳所請,驪戎心底卻萬般不是滋味,她對重耳的恨意更深幾分。
齊姜被晉國公禁足,重耳帶她去散心,齊姜想問重耳去驪戎戰俘生殉一事,被前來的驪姮一人打了一巴掌,驪姮說重耳撕碎她的心,還要草菅人命,重耳本想解釋,但看到暗中的躲藏的太監,就拉著齊姜走了,太監向晉國公稟報,晉國公才相信他和驪姮之間沒有勾結。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點