劇情網

耳傳奇電視劇劇情介紹第14集:齊姜初表心意,諸國公子準備齊聚齊國
齊姜重耳一起喝酒,齊姜問他經歷了這么多願不願意回草原,重耳卻說要達濟天下,為天下百姓謀福利,齊姜感嘆重耳很傻,兩人一醉方休,齊姜心知自己喜歡重耳,但是兩人沒辦法在一起,在重耳醉後自行走了。
齊姬,夷吾為事情就此平息憤憤不平,允姬安撫他莫急。重耳得知驪姮回驪戎國很是困惑。狐姬回憶起往事,問起重耳在帝國是誰教他讀書習字武功,重耳提起師傅。
秦國,秦穆公拒絕去諸國公子會盟,眾臣也覺得沒必要,秦國公主嬴月衝進來提議要去,秦國公子也想去,秦穆公最後同意兄妹二人一起同去。齊姜討好君父讓她去參加諸國公子會盟。驪戎國也得到齊國的邀請參加諸國公子會盟,驪姮出言陪弟弟去參加,驪姮擔心重耳派人打聽得到訊息說重耳已被釋放總算安心,被妹妹一通嘲笑,並告訴妹妹重耳的身份誇讚重耳是少有的好人。
重耳府,三人商量是否要去諸國公子會盟,狐姬來勸重耳不要去齊國,重耳安撫母親要迎難而上,狐姬勸不過只能讓他小心。允姬也替夷吾收拾行囊給他帶了金子打點下人和藥粉可以使小手段。齊姬決定讓小田陪申生一同出行,申生看透母親的計畫,拒絕齊姬的提議讓母親相信他的實力,也勸齊姬不要再傷害其他人。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點