劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第43集:贏月用丹藥逼重耳娶她 重耳寧願死去也不辜負齊姜
重耳將寶藏的事情告知秦國公,還把所有的路線都規劃好,秦國公和秦國夫人對重耳大為讚賞。重耳寬廣的胸懷,他認為治國就要和睦,不應該為了一個國號掙得頭破血流,趙子余和徐子崔都對重耳的胸懷非常敬佩。秦國公和秦國夫人非常擔憂贏月會得不到重耳的心,教導她也要心胸寬懷才能抓住重耳。
秦國公請宴想用秦國高禮留住重耳,贏月也打算藉此機會拿下重耳。宴會上贏月眉眼帶笑,小女人家的心思一覽無遺,借用久別重逢為由敬重耳,但被齊姜以重耳身體不適為由擋下,兩人針鋒相對。秦國公出言解圍。他提起重耳大破太極城困局一事,想讓重耳暫留秦國幾日。重耳並未將功勞攬在自己身上,反提起了子余與子推的辛苦,認為此次能解太極百姓的疾苦還多虧了兩人。之後,重耳提起自己對治國理念的一番見解,秦國公受重耳所感,他下令封存太極城,永不再開啟寶藏,避免世間遭遇一場禍亂。
秦國公想要留下重耳,子余呈上重耳為秦國夫人準備的禮物,寶匣中裝的是晉國的鄉土,重耳想藉此土來緩解秦國夫人的思鄉之情。同時,他也請秦國夫人體諒他的思鄉之情,此番宴席過後,他便要與齊姜啟程離開。齊姜看向重耳,心中歡喜。重耳以思鄉之情為由想離國,秦國公無法再挽留,他想要褒獎重耳,以感謝重耳對太極城百姓的幫助。贏月看準時機,她主動站出來,請秦國公將她賜給重耳為妻,一來是為褒獎重耳,二來可結兩國之好。重耳與齊姜聽後心中震驚,秦國公問起了重耳的意見,齊姜堅決不同意此事,重耳亦以自己時日無多為由拒絕了贏月。
贏月不服,與齊姜打賭,看誰能救重耳,誰就嫁給他。齊姜被激怒應允她的要求。贏月拿出太昊先生曾給她的九轉百草丹,那是她曾經有胎毒,太昊給她的兩枚丹藥,可解百毒藥,包括重耳的傷。她想用這個丹藥當做自己的聘禮,與重耳結百年之好。齊姜為了救重耳的命,願賭服輸。但重耳不答應,他萬不會為了救自己而辜負齊姜。
贏月想用毀丹藥來逼迫重耳娶她,正要扔入丹爐中時,重耳上前把贏月手中的丹藥強行餵到她嘴中,隨後向秦國公請辭。看著重耳離去的背影,贏月憤憤不平,發誓總有一天要讓重耳來主動找她。秦國公想把太昊請進宮為重耳治病,但被秦國夫人制止住了,她認為這么有才幹的重耳不能為秦國所用,也令人擔憂。
路途中重耳的病情越來越重,開始神志不清,咳嗽出血,但他卻不敢告訴齊姜,他深知自己大限將至。夜晚,重耳想起了自己的母親狐姬,這是齊姜前來,她想重耳好好的活著,希望自己可以陪伴他一輩子,只要他能活著。但是重耳寧願死也不會活著背棄齊姜。隨後重耳請來子余和介子推酌酒,重耳希望他們兩人能平安送齊姜回齊國,還告訴他們,要發憤圖強我百姓謀福。幾杯酒下肚,子余和介子推昏了過去。原來重耳早已在酒中下了藥。看著熟睡的齊姜,重耳留下書信,便一人離開了。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點