劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第39集齊國路途遇老翁告知良師 齊姜重耳前往宋國遇能惲
申生在宮中撫琴,夷吾前來,再次挑撥他和重耳的關係,他說重耳不是好人,吊著齊姜還和驪姮驪妡兩姐妹勾搭不清,希望申生和他聯手對付重耳。申生心中有齊姜,重耳是齊姜的心上人,他不想做傷害齊姜的也相信重耳的為人,夷吾無奈說他不識好人心。
回齊國的路上,齊姜還是在不停的自責,重耳只好道出真相說是驪姮所為,與夷吾無關,但事已至此,就讓它過去,希望她不要去恨驪姮。畫面來到秦國,贏月知道重耳要娶周王姬的事情,很氣憤,她對自己的外貌十分自信,認為重耳要娶的人是她或者齊姜。太子前來告訴重耳和齊姜去了齊國,贏月挺好嚎嚎大哭,太子安慰她,說會幫她想辦法。
路途中重耳和齊姜寄宿一晚老翁家,老翁家窮,把唯一的糧食給了重耳吃,善良的齊姜善給他們金銅貝,從老翁的口中得知,當地有位叫太昊的醫生,可治五臟內服,齊姜聽後大喜,決定去找他,但是太好的行蹤不定,不好找。
齊姜瞞著重耳暗中動用了齊國暗衛,得到了太昊身處宋國的訊息,二人立刻啟程前往宋國。宋國,熊惲來到宋國訂購美酒,可卻買到了口味清淡無比的酒,他怒氣沖沖找著驛丞的麻煩,認為此乃假酒。正在這時,重耳與齊姜來到,熊惲要求重耳為他評理,重耳聽到了事情的所有經過,他認為宋國一向仁義守信,不應該會以假酒欺騙。重耳話音剛落,宋國太子的身影便匆匆趕來,他聽聞重耳與齊姜來到宋國,故專門過來迎接二人。熊惲拉住宋國太子,要求宋國太子為他評理,且認為宋國並沒有好酒,宋國太子聽到了熊惲所說之話,故邀請三人前往自己府邸,想讓三人品嘗宋國真正的美酒。
三人在太子府下,驚嘆美酒好喝,重耳也拿出晉國的酒,能惲大讚不已,重耳說還有讓他拿回去送楚王,不要再遷怒宋國。這時重耳突然體內毒發作,腹痛難忍暈了過去,他們才知道重耳身中劇毒,而此時的太昊也離開了宋國,齊姜好慌張,重耳安慰她不要擔心。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點