劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第40集 夷吾使計借秦國除重耳 重耳和齊姜前往秦國求醫
驪姮夢到重耳,但卻是重耳罵她的話,重耳說她心腸狠毒,她從夢中驚醒過來。
在商丘驛館,翻閱太保筆記的時候,重耳發現他的字跡跟自己師傅的很像。子余翻到可以治重耳的藥方,頓時大家都開心起來,這個訊息傳到了夷吾那裡,夷吾決定效仿之前齊姬的方法,先不動再慢慢將他推入深淵。重耳的傷慢慢好轉,決定等再好些就送齊姜回去,能惲要為楚國送賀禮決定先走,重耳囑咐他治國要仁政愛民,不用武力解決,能惲點頭思量。夜晚,重耳看著漫天桃花雕刻著手中的蠟燭,雕刻出了一朵朵的桃花蠟燭,為了哄齊姜開心,齊姜看到後很感動,兩人相擁在一起輕吻,重耳很希望時間可以停留在此刻。
夷吾早就在申生那裡安插了眼線,他讓眼線假借申生之名送了一封書信給秦國夫人,希望秦國夫人能替他除去重耳。秦國夫人是申生的姐姐,她向來疼愛申生,故要求秦王派人去殺了重耳。秦王雖寵愛秦國夫人,可殺重耳一事並非小事,且重耳賢明在外,秦王不得不勸秦夫人打消這個念頭,為君者理當仁智,若申生明智,應當將重耳收為己用,而不是一昧地趕盡殺絕。隨後,秦王假借朝政之事先行離開,贏月來到秦國夫人身側,她知道秦國夫人想殺重耳,故分析起如今的局勢,想要讓秦國夫人先將重耳攬到秦國,再將重耳招為夫婿,如此一來不僅解了申生的煩憂,更是能讓重耳為秦國所用。贏月的小女兒家心思顯露無疑,秦國夫人方才知道贏月喜歡重耳,可贏月卻沒有半分遮掩,她遲早都是要嫁他國公子,何不擇一位自己喜歡之人。
重耳與齊姜繼續踏上前往齊國的路程,二人下馬車探路時遇到了一孩童遇險,重耳二話不說上前救下孩童,病重的身子經不起大折騰,重耳此次逞強再度催發了他的毒素,令他暈倒過去。重耳傷勢過重,子推為重耳放血,齊姜方才從子余口中得知了重耳的真正情況,她十分難過,決定以重金懸賞神醫,醫治重耳。重耳的內毒過重,尋常大夫根本無力回天,一中年大夫巫彭前來看過重耳的傷勢,他給了重耳一顆神農百草丹,稱此百草丹只能延緩重耳的性命數月,但重耳若想得到醫治還需到秦國太極城的太極洞去尋找太昊,太昊是他的師兄,目前只有太昊能救重耳。為怕重耳這一路上病痛難忍,巫彭還將西戎的香草贈給了重耳,稱此物能緩解重耳的疼痛。
原來是秦國夫人使計讓重耳到秦國,秦國公很是頭痛,現在各國在招納人才,如果重耳死在了秦國,會影響秦國的聲譽,以後別人都不敢到秦國了,秦國夫人表示她沒想殺重耳,而是贏月喜歡重耳,她想讓重耳娶了贏月,留在秦國,秦國公聽後更是頭痛,但是他很疼愛贏月,只好答應。決定按國禮迎接重耳,但君夫人卻不同意了。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點