劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第23集:允姬自殺身亡,重耳在齊姜的幫助追查到底查明真相
晉侯將允姬囚禁起立,交給司寇所調查清楚,夷吾氣憤難當找重耳理論被申生拉住,晉侯查清狐姬確實是中毒而且與至神丹有關,晉侯暗自思量是否真的是允姬所為,這時下人來報允姬畏罪自殺,並留下遺書承認陷害狐姬是她所為。
重耳府,重耳問狐姬的貼心侍女當年狐姬是怎么來到晉國的。重耳拿劍直闖太卜處,逼問太卜當年是怎么陷害狐姬的,隔天,重耳帶著太卜給晉侯請罪說當年的凶兆是允姬夫人指使的,並演示當年太卜是如何做出凶兆,晉侯氣憤要當場殺了太卜,重耳攔下晉侯要他徹查狐姬受害之事,這時荀息匆忙進來報允姬自殺,找到允姬留下的遺書承認陷害狐姬是她所為,重耳不相信所有的一切是允姬一個人所為,重耳一臉決絕求晉侯讓他追查到底。重耳找到齊姬問罪,齊姬嘲諷重耳沒有證據,重耳一時氣極上前掐住齊姬的脖子,威脅要把齊姬對他母親所做的事情拿來對付申生,齊姬自認沒看錯重耳絕非善類,認為她為申生做的一切都是對的。
夷吾傷心難過抱著允姬的衣物睡著夢見允姬來跟他告別,醒來大受打擊,夜半大喊要殺了重耳,晉侯醒來下令把夷吾關起來,夷吾想起沒有了母親痛苦萬分,侍女看夷吾如此痛哭拿來允姬的遺書,告訴夷吾允姬受制於齊姬幫著做了很多壞事,為防萬一提早準備了遺書,夷吾氣急大鬧要去殺了齊姬,這時里克暗地前來,交給夷吾一個玉佩,想起了允姬生前告訴他持同樣玉佩是可信賴之人,里克告訴夷吾他是暗地支持他的人,讓夷吾為走得更遠要暗中蟄伏。
重耳在府中看到狐姬舊物想起母親難過萬分,這時狐突走進來,重耳看狐突不傷心說他太狠心了,狐突感嘆當年把女兒嫁到了晉國就已經失去女兒了,過後給重耳分析了當今各國的局勢各種利益權衡,讓重耳好好想想。夷吾到晉侯跟前請罪,晉侯心疼夷吾失去母親說夷吾是他最看重的兒子。
子余介子推重耳一起討論狐姬中毒身亡之事,重新看了狐姬喝下藥的殘渣發現有毒,重耳恍然酒跟藥丸都沒有毒,酒跟藥丸摻在一起才有毒,重耳細看藥方發現藥方是假的,重耳自責自己大意才害得母親去世,齊姜在門外聽到,想起當日狐姬來探病時候喝過錦裳倒的茶,直接跑回府里。
另一邊,驪姮因為太擔心重耳決定偷偷跑去晉國,驪妡聽姐姐一說也想一起跟著去,卻被母親撞見阻止並說重耳要守孝三年兩人的婚事要再議。齊姜趁著田女史被召見潛入房間找尋製作假藥方的證據,介子推跟蹤齊姜後把齊姜所做之事告訴重耳。錦裳給齊姜倒茶,齊姜想起狐姬喝的茶味道跟她喝的味道不一樣,在齊姜的逼問下,錦裳承認被君夫人以家人性命威脅指使她在狐姬的茶飲中下毒,齊姜又問當日重耳送給齊姜的藥是不是也是她下的毒,齊姜自責自己知道卻沒有追究害得狐姬丟了性命,齊姜把侍女和製造假藥方的證據交給重耳,上交給晉侯定奪坦白證據都是齊姜找到的,晉侯下令將齊姬的罪行昭告天下,廢除君夫人之位並送回齊國,齊姜聽到此結果大鬆一口氣,對重耳很是感謝。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點