劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第32集 重耳向驪姮行母子跪拜 驪姮希望重耳與她合作
重耳不敢相信昔日與他相愛的驪姮會嫁給晉國公,他認為是晉國公逼迫她的,他找到驪姮想帶她離開,但驪姮說自己雖與他有婚約,但並未坐實就不算數,而晉國公是王者,她心甘情願嫁他,還把昔日重耳送她的塤歸還給他,重耳心裡非常難過,過往的一切都成雲煙。
狐突與重耳離宮,狐突要求重耳務必記住他與驪姮現如今的身份,同時他希望重耳不要為了驪姮而失去鬥志與勇氣,重耳必須挺過這關,去完成他真正該完成的事情。桃林舊址,驪姮與驪妡下令將重耳種下的桃林挖除,重耳出言阻止,驪姮與驪妡卻要求重耳按母子之儀向二人行禮,再乞求她們。看著如今驪姮冰冷的眼神,重耳方才知道驪姮早已經不是昔日的驪姮,他如二人所願,跪地向二人行母子之禮,喚二人一聲母親,希望二人不要除掉桃樹。驪姮看著重耳離開,心裡其實一點都不開心。
順雍將白天所發生的事情告訴晉國公,晉國公欣賞起了驪姮的豪氣非凡,想要厚待驪姮,給驪姮與驪妡一個奢侈滿意的冊封大典。另一邊,重耳獨自買醉落淚,齊姜來到重耳面前,打算與重耳一醉方休,重耳此次除了為自己的感情難過之外,也為晉國而感到擔憂。齊姜與驪姮有所接觸,她認為驪姮不會有那么大的抱負竊國亂政,重耳強行壓下心底的不安,只希望一切如齊姜所說。
冊封大典在即,驪姮要求重耳做她的迎親使,並想搬入狐姬生前所住的宮殿。狐姬先前死在宮殿中,為了散去殿中的陰魂,驪姮還要求重耳為她值夜一個月。驪姮的要求十分無理,可晉國公卻下令按照驪姮所說的做,他知道驪姮對重耳還有怨氣,此番他便如了驪姮所願,希望驪姮出氣之後能安生度日。此訊息傳到齊姜的耳中,齊姜為重耳抱不平,可重耳卻坦然接受,如果這樣能讓驪姮滿意的話,他受些屈辱又何妨。見重耳一直為了驪姮甘心受盡欺負,齊姜氣極,踩了重耳一腳後便離開。
冊封典禮上,重耳擔任迎親大使,跪拜驪姮,驪姮知道自己走上了一條不歸路,從今以後,晉國要毀在她的手中,為她的國家報仇。晚上,重耳守在她的婚房門外,驪姮發現自己身上的毒藥被重耳拿走,壞她大事,只好先伺候晉國公。擔心重耳的齊姜,為他熬制熱湯準備送去,但突然來的夷吾喝掉了,氣的齊姜直接把他趕出去。
第二天,驪姮找到重耳,叫歸還給她拿走的東西,重耳希望她可以和晉國公好好生活下去,但驪姮做不到,晉國公是她的仇人,她不會放棄血海深仇,她叫重耳與她合作,一起殺了晉國公,自己也會幫他成為一國之主。重耳告訴驪姮路是她自己選的,他們再無可能,也不會與她合作,驪姮聽後,心中很是落寞。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點