劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第28集 重耳以身犯險救驪姮 晉國公下旨重耳驪姮陣前結婚
晉國公率兵到驪戎國,驪戎國國君知道後亂了陣腳,他國目前的兵力無法和晉國對抗,想與晉國公談和,但晉國公並不想給他機會,直言叫他放出夷吾,不然讓驪姮在他面前五馬分屍,這時驪妡在城牆上喊話,她說驪姮到晉國是為了和重耳私會,他們早已死定終生,晉國公這是在誅殺自己的兒媳,晉國的百官聽到後覺得實在狠心了些,但晉國公想挫驪戎國志氣,還是決定殺驪姮。
午時三刻,驪姮被綁在大陣之前,準備行刑之前,突然黃沙漫天,烏雲密布,重耳蒙著面紗將驪姮救走,晉國的百官看到此現象很是慌張,認為是不祥之兆,想讓晉國公撤退,貼身侍衛告訴晉國公蒙面人像極了重耳。
重耳將驪姮救出帶到了驪戎國國君面前,國君非常感激,重耳想讓國君放了夷吾,但是國君擔心放走夷吾後,晉國公會馬上侵略他們,重耳說自己在來的時候就已經寫信給了周天子,晉國要討伐驪戎國也會忌憚其他國家的援兵。國君聽後答應重耳,驪姮看到重耳為自己做的一切很是感動,重耳在臨走前說自己把兩國的事情處理好之後就會回來看她,並跪下說發誓說此生會娶她。
重耳把夷吾帶到晉國公面前,坦誠自己救出驪姮,像他道歉,並希望他撤兵,他噼里啪啦說了一大通道理,晉國公無意說了撤兵,重耳把此事當真,到處宣傳出去,晉國公只好撤兵,但心中很氣,夷吾為他獻上了一計,可以不費一兵一卒。晉國公下旨,重耳和驪姮在陣前完婚,晚上重耳想到了齊姜,並夢見齊姜被驪姮刺死。鬱鬱寡歡的他和介子推喝酒,機子推希望他明白自己心中所愛,他想到齊姜,齊姜對他的各種好,讓他不敢多想,他不希望齊姜跟著他出生入死。
驪戎國國君開心的將驪姮的八字送給晉國公,但是兩人的八字並不合,驪姮的八字是母儀天下的。此時的夷吾卻以送彩禮為由,把馬車運進驪戎國,驪戎國上下都十分開心,卻不知暗中的危機正在等著他。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點