劇情網

重耳傳電視劇劇情介紹第2集:重耳回國途中遭暗殺 偶遇齊國公主齊姜
齊姬得知重耳要回晉國了,非常生氣。而晉國公在得知新田大旱之前就已經要召重耳回國了,而齊姬知道晉國公一直都很提防她,她為了自己的兒子,決定在途中暗殺重耳。
重耳回晉國的途中,士兵們紛紛喝了上游的水而上吐下瀉,而重耳懂醫術,就直接給出了藥方,這也讓晉國使臣對重耳非常欣賞。
他們這些人準備在客棧休息,重耳發現客棧有異常。夜晚,重耳本想讓晉國使臣連夜趕路的,正當他們談話之際,萬箭朝客棧齊發,而晉國使臣為救重耳死在了客棧,他囑咐重耳一定要平安回國。黑衣人沒發現重耳屍體,就決定火燒客棧。重耳在逃亡之際卻掉入了一個房間,此刻一男扮女裝的妙齡女子也隨著重耳掉落,她就是齊國的公主齊姜
齊姜認出了重耳就是她在草原上見過的人,非常意外。正在此刻,火箭朝他們侵襲而來,重耳只好帶著齊姜躲起來。可是火勢太大了,他們被困了,只好跳進水井,以此逃生。
重耳和齊姜逃出了客棧,重耳想起晉國使臣被殺一事,決定回晉國查清此事。晉國山高水遠,齊姜笑話起了重耳,認為重耳自不量力,在重耳的好言懇求下,齊姜才答應帶著重耳一起去晉國。
狐姬因重耳要回國而喬遷新居,令總管來道賀並送來重耳的衣物。狐姬並沒有責怪令總管過往的苛待,而是感謝他。此時,晉國公也來看狐姬,他希望狐姬能夠放下昔日的恩怨,但狐姬心中是非常難過的,畢竟他們母子生離十八年,怎么可能一句話就算了呢!
狐姬喬遷新居,齊姬跟允姬都沒有到場賀喜。而東關五大夫來見齊姬,說他沒用找到重耳的屍體,只發現他的令牌。齊姬知道這件事不能馬虎,於是她讓五大夫在晉國的邊疆設下關卡,只要是成年的狄國男子都必須脫下上衣檢查,她一定要找到重耳,她不能讓重耳阻礙了她兒子的前程。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點