劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第41集 優施利用驪妡得到朝廷地位 驪姮魅惑申生導致流產
秦國夫人看到贏月秦國公想要趕快把太昊請來,讓重耳一到秦國就有可以治病,還有用大禮迎接他,表示非常不同意,她擔心重耳的人品,怕贏月對他太好,認為應該讓他磨練下他的性子。
夷吾這招做的還是可以的,他了解贏月的性子,知道重耳只要去了秦國,贏月一定會想法子留住他,再加上秦國君夫人收到申生的信,也會想方設法幫申生留住重耳。
夜晚驪妡難以入眠,今天是她們母親的生辰,然而姐姐驪姮卻要去服侍仇人晉國公,令她非常難過,恨不得馬上殺了晉國公。優施從外邊走進來,跟驪妡套近乎,驪妡想反抗卻差點被他掐死,優施說出自己目前在宮中的勢力,也是她們姐妹兩唯一能夠依託的人,原來他幫姐妹兩一直都有企圖的,他留在驪妡床上過了一夜,然後還提出要求想要得到士大夫的官位和封地,說這么做都是為了她們以後的路更好走,驪妡聽後無法拒絕。
很快,驪姮就滿足了優施的要求,他掌握了朝中的很多勢力,很多人找他買官,朝中烏煙瘴氣,他的地位越來越高。驪妡認為大局還是在申生的手中,想要除去申生,驪姮覺得不妥,畢竟申生是無辜的,並沒有參與殺害驪戎國的事,但驪妡認為他是晉國公之子就得跟著受到懲罰。驪姮突然暈倒,傳來太醫才知道自己懷孕了,國君大喜,想要賞賜她們,驪妡提議說擺宴席公開喜訊,讓大臣們知道她們姐妹對晉國公的心。宴會上,驪妡讓下人故意把就倒在申生的身上,而驪姮也覺得很熱,回房去換衣服了。申生回去換衣服的時候頓時感到疲乏,睡了過去,驪姮爬到他的床上,申生嚇了一大跳,趕忙起來逃跑卻撞到了驪姮肚子,驪姮腹痛不已大喊救命,申生不忍心又返回來扶她到床上休息,這時國君剛好過來,驪姮馬上用力把申生往自己身上拉,晉國公大喊畜生,以為申生想趁機對她不軌。走進驪姮身上留了很多血,直接昏厥了過去,太醫全力救治,但最終也沒能保住孩子,國君震怒,準備廢除申生的太子之位,大臣們紛紛求情,認為仁厚的申生是乾不出來逼奸之事的,但國君相信自己看到的就是事實,不願聽求情。
里克認為就算這樁事情是真的,也不宜大肆宣揚,勸說國君先不要廢除申生,而是暫時將他流放外地,日後再找明目廢除太子,這樣也不會引來非議,國君認為有理,便將申生貶謫至曲沃,將他圈禁在宗祠內。申生跪在大殿前求國君召見,想要解釋原委,他不相信他和國君二十年的父子情,抵不上驪姮的一句話,但國君最終連見都不願意見他,就將他貶謫。
申生為人仁厚,所有人都不相信申生會逼奸驪姮,國君現在在氣頭上雖然信了,但若想通了之後,以國君的脾氣,定會怪罪臣子沒有阻攔他廢太子,所以里克才阻止國君廢太子。況且即便廢了太子,夷吾繼位,驪姮陷害的人反倒成了夷吾,現在有申生這個擋箭牌,夷吾反而安全。
重耳一行人來到秦國,齊姜發現秦國的城樓根本沒有齊國的巍峨高大,不明白為何贏月每次說起秦國都顯擺,重耳認為一個國家的強大與否並不在於城樓,而在於百姓,秦國的百姓皆衣食富足,外來商賈較多,城內百姓尊老愛幼,真的是一片祥和的樂土,這樣的國家不強大都難。重耳讓子余寫拜書,先去拜會秦國君,再去尋找太昊,贏月得知齊姜和重耳一起來秦,頓時不高興了,太子罃倒是很希望看到齊姜,對齊姜讚不絕口。
秦國君和太昊交情深,只要國君召見,太昊必定前來相見,秦國夫人認為秦國有良藥,有名醫,輕易讓重耳得償所願,重耳反倒不會珍惜,所以不需要急著召見重耳,且讓重耳急上幾日,看看重耳的本事。子余和子推在秦國尋找了幾日,都沒有打聽到太極城的所在,反而秦國人有些避諱太極城,子余想起在書上看到過太極城,說是黃帝大戰蚩尤之時,曾在太極城藏有一本龍甲神章,傳聞得此書者得天下,所以秦國人的避諱是有些道理的。重耳研究秦國地圖,終於揣摩出太極城的位置,太極城必定要狀如太極,且有水流穿過,分隔陰陽兩岸,秦國雖然河流眾多,唯有旬水呈曲狀,且兩岸結合看起來像是太極。 重耳一行順著旬水,果然發現了太極城的所在,但太極城異常詭異,到處都是死魚死鳥,且都是中毒症狀,而街上一個行人也沒有。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點