劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第8集:重耳遭遇追殺 與驪姮經歷生死暗生情愫
一群黑衣人追殺重耳,重耳和驪姮一同被推進山洞,黑衣人決定用火攻準備火燒山洞,將他們倆殺死。這邊介子推與另一批黑衣人打鬥,他威脅最後一名黑衣人說出是誰指使刺殺重耳的,黑衣人不說自盡了。
在山洞裡,重耳和驪姮找到水源,並隨著水源找到了山洞的出口。出了洞口,重耳用手幫忙遮住驪姮的眼睛,免得光芒太耀眼傷了眼睛。這一舉動讓驪姮很感動,對重耳愈發的愛慕。
趙衰回到晉國復命,並把重耳想要如何解決新田百姓的問題的方法呈現給晉國公。重耳是希望遷移災民,把他們分散到各個封地,可是朝臣們都不願意接收。眾臣的反應都在重耳的意料之中,趙衰按照重耳所說的提出了按例減免封地稅收一事,聽到收留災民有好處可得,眾臣們立馬改變了立場跟態度,個個都爭著搶著收留災民。
晚上,重耳帶著驪姮走了很久都還沒有走下山,而兩人的關係是愈發熟悉起來了。此刻,驪姮不小心扭傷了腳,重耳不僅給她按摩揉搓,更是親自為驪姮尋找藥材。深夜,山里響起了野狗的嚎叫聲,這讓驪姮很害怕,重耳為了不讓驪姮害怕給她吹塤,這也讓野狗不再亂叫了。天亮,重耳輕擁驪姮,與她一同看著天地間的美好景色,他們倆的關係更近一步了。驪姮將自己隨身佩戴的鏈子送給了重耳,而重耳本想將齊姜送他的耳環送給驪姮,但是驪姮不收他人之物,她想要重耳用了已久的塤。
齊姬得知重耳遷移災民的計畫非常得民心,已無法再容的下重耳了,覺得以後他會更不好對付,她得立馬解決了重耳。
重耳和驪姬平安回到新田,介子推看到重耳無礙,心底的大石終於放下。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點