劇情網

重耳傳電視劇劇情介紹第9集:重耳中毒箭掉入懸崖 驪姮介子推求了重耳
重耳帶著驪姮回到新田縣告訴大家找到暗渠發現水源,然後帶著百姓們去取水。
在宮中,侍女高興跟齊姬報告申生借糧成功回來,結果齊姬到了發現晉國君在大發雷霆,因為借糧答應了齊國不公平條件,齊姬跟國君理論申生沒有錯,借糧有功,齊姬指責晉國君偏心眼不兌現承諾如借糧成功就立申生為太子,齊姬逼國君馬上立申生為太子,晉國君堅決不讓。出了宮門碰見了允姬帶著夷來道賀諷刺了一番,允姬打賞宮人讓他把剛剛宮裡發生的事情告訴她。
重耳帶著新田縣百姓到他找到的水源,大家非常開心,新田縣百姓一起感謝重耳找到水源救了他們的命,重耳讓大家別太早高興積極出主意怎么把水引到山下,大家很是回響,對重耳甚是感激。
宮外,允姬聽完下人的述說高興對夷吾說他的機會來了。
齊姬心生計謀想借允姬的手殺死重耳,並承諾會善待夷吾,給他最大的封地,但是允姬已經看出齊姬的陰謀。
在新田縣,縣令打開滿是灰塵的舊賬房給重耳查看,方縣祝就藉機走了,去跟杜大夫報告,杜大夫提醒方縣祝去動魏犨問私賬在哪裡。
舊賬房裡,介子推看著這么多的賬本提議想別的辦法,重耳覺得舊賬是打開新田貪腐的鑰匙,重耳讓介子推去監視杜仲和方閏。驪姮給在看賬書的重耳送吃的,並說她懂查賬,重耳趕緊讓她幫忙一起查賬,兩人一起查賬感情越來越好了,誰知突然一個柜子突然倒下,重耳飛身把驪姮護在身下。
狐突看字條上寫,分析新田差事有陰謀,要靜觀其變,狐姬請求父親派人保護重耳,齊姬聽到訊息覺得是允姬搞的事情,這時允姬求見,齊姬質問她安什麼心,允姬解釋是為了讓他們自亂陣腳。
驪姮因為重耳受傷而傷心哭泣,重耳擁抱安慰哭泣的驪姮。驪姮給重耳療傷,重耳推脫不過。
重耳和介子推決定先協力就出魏犨,以防方縣祝利用魏犨家人逼其就範。牢里,杜仲正利用利用魏犨家人逼問賬冊在哪裡,方閏過來說魏犨家人被人劫走,杜仲要與重耳魚死網破。重耳救人途中被追殺決定他來引開追兵,讓子推帶老人家先走。
重耳被追到懸崖以為甩掉了追兵,沒想到身中毒劍掉入懸崖。介子推把魏犨送到安全的地方,回到發現重耳沒回來,方閏帶人到驛館告訴重耳已經遇難並把介子推和驪姮趕出驛館。
驪姮帶著繩索到懸崖邊尋找重耳,發現重耳的衣袍布料,不顧危險拉著繩索下到懸崖,下到一半發現繩索不夠長,腳下一滑也掉落懸崖發現了重耳,探了重耳發現還有氣息,介子推過來發現重耳中的箭頭上有劇毒,說要有蛇毒才能解毒,於是四處尋找發現蛇,驪姮一把上前抓住給重耳解毒,重耳醒了過來。
杜仲,方閏發現重耳沒死,把所有罪名都推到魏犨他們身上,當他們準備就地正法時,重耳帶著士兵要審查二人的罪名,魏犨說有賬冊為證。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點