劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第20集:晉侯聽信讒言欲殺公族,重耳極力阻止惹晉侯不滿
在殿上,公族請求封地,晉侯問三兄弟的看法,申生表示贊同,夷吾表示舉例周天子分封地表示反對,重耳說分封標準有問題,認為要收回全部封地重新制定分封標準進行考核重新分配,這時有大臣出言建議對公族痛下殺手,眾臣震驚重耳喝止,晉侯宣布退朝警示不能外泄,之後重新召見幾個大臣,表示要振興內政,決定絞殺王公子孫。
夷吾跑來將此事告訴重耳,重耳半夜去見晉侯諫言,晉侯聽完重耳的話不耐煩喝退重耳,但重耳還是堅持諫言讓晉侯廣施仁政,殺戮是最無能的做法,但是惹得晉侯大怒直言重耳是逆子,要堤防重耳。
深夜,重耳與狐突父子還有子余商量要怎么阻止晉侯誅殺公族。
次日,重耳拿著簽名諫書來找申生,讓申生也簽名,夷吾這時候也跑來要參與,咬破手指按印,夷吾還說幫忙找眾臣簽署名字。晉侯看到聯名諫書很是生氣,重耳還是堅持要廣施仁政,晉侯質問眾臣為什麼簽署聯名書,眾臣卻說是武力相逼簽下姓名,下令將重耳圈於郊所,申生察覺不對勁,細問夷吾,才知道夷吾是故意以重耳之名武力逼眾臣簽名。而夷吾說一切都是為了申生若他要告訴晉侯也是可以,申生卻猶豫了對夷吾說希望此事到此為止。
齊姜穿男裝夜探郊所,重耳很是驚喜問她怎么會來晉國,齊姜戲言重耳是她娘子,他在哪她就在哪。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點