劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第6集 齊國君答應申生娶齊姜 重耳被火砸傷生死不明
齊國國君看到齊姜回來,非常開心,寵溺的看著她,還為她在宮中做了鞦韆,叫齊姜不要再走了,齊姜說如果父君再逼她嫁給周公子那個老頭子的話她還要走,並說自己已經有意中人了,已經跟他定好終生,國君愣了一下問她意中人叫什麼名字,這時申生前來,齊姜看到申生就謊稱他是自己的意中人,還叫申生配合自己演戲。
齊國君叫來申生談話,他答應借糧給晉國,問申生對齊姜的意思,申生表示如果能娶到齊姜一定視為掌中寶,不會讓她受委屈,國君看申生也不錯,如果他要娶齊姜的話,他繼位後就得和齊國永結同盟,並封齊國為宗主上國,申生為能夠娶到齊姜,答應了齊國君。
杜仲、方閏在新田府衙接重耳,給重耳吃飯菜都是稀湯,重耳故意說自己難以下咽,明天就回都城,稟報君主。大臣勸住重耳端出好酒好肉,上菜速度非常快,重耳假裝與他們開心的吃著,重耳看出趙賢士的疑問,叫他一起吃,吃飽了才有力氣幹活。趙賢士一臉茫然。重耳與他們大喝一場,已獲得他們信任,他們以為重耳是貪圖錢財,便把自己貪贓枉法的事情說了出來,誰知這個時候重耳卻突然清醒,要他們給個交代,並要求查賬本。他們兩個沒想到竟然被毛小孩重耳算計,杜大夫拿出早已做好的假賬,讓重耳查閱,跟方閏說重耳絕非善類,決定殺掉他們。
重耳和趙子余正在查看杜大夫的財務賬本,正在這時百姓拿著鋤頭等工具進來說要殺了重耳,說他私吞是糧食,場面一片混亂,非常吵鬧,就在這時門突然被人鎖住,房子被火燒了起來,所有人關在房子裡,重耳找到東西把窗戶砸開,安排大家逃出去,好多人被火燒死,他無奈的跳出窗,在這千鈞一髮時,一隻暗箭射向重耳,突然房上的木頭掉下,將重耳砸到地上,躲過這箭。杜大夫等人開心得逞,還製造自己也受傷,需要修養的訊息。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點