劇情網

重耳傳電視劇劇情介紹第3集 齊姜幫重耳進城受傷 重耳卻被國君關密室
重耳齊姜到晉國城門口發現狄國人進城都要脫光衣服檢查,分明是針對重耳的。沒想到齊姜竟然硬闖進去,在打鬥中為救重耳後背被砍傷,齊姜擔心自己女兒身被重耳發現,拒絕之,但重耳一心想為她醫治,拗不過重耳,於是脫下衣服露出香肩,重耳為齊姜擦藥,他納悶齊姜身上怎么會纏著白布,誤以為是齊姜身上還有舊傷,想幫她一併醫治了,齊姜看他沒識破自己的女兒身,趕緊說自己是祖傳鍛鍊筋骨秘方需要白布遮住,無需醫治。齊姜好奇為什麼那么多人要追殺重耳,重耳告訴齊姜自己是晉國的二公子,齊姜起初不信,後面重耳說起 了這次回來的目的,還說了路上被刺殺的事情,晉使為救他也死了。齊姜心想從未聽過晉國有叫重耳的公子,看重耳善良,決定跟重耳一起回晉國查個清楚。重耳感動姜弟對他的好,發誓此生都不會負姜弟。
東關五大夫派人傳給齊姬重耳已被他們殺死的訊息,齊姬開心終於得逞,還叫貼身婢女把重耳以死的訊息傳出去,捏造說重耳一行人在林湖的一個村子歇腳時被傳染疫情,全村人因疫情死絕了,狄國怕疫情傳出去,命人把整個村子燒毀了。
然而齊姬做的這一切都被允姬看在眼裡,她知道重耳的死跟齊姬有關,剛找到重耳她就又想除去國君,心裡暗自警告她小心引火上身。
孤突將重耳身染疫病死在途中的事情告訴狐姬,狐姬聽後傷心不已,哭的撕死裂肺。孤突心疼的看著女兒卻無能為立。
大臣紛紛討論要國君去新田祭天的事,國君非常煩惱,大臣感嘆要是重耳還活著國君就不用去了,就在這時,重耳出現在晉國,他自稱他就是晉國二公子,官兵等人不信把他在攔在城門口,齊姜拿出金子收買官兵去通報。但重耳拿不出帛書和令牌無法證明自己的身份, 重耳就在城門口跟百姓講他一路被追殺,且黑衣人還放火焚燒了整個村舍的事情,要求晉國公查清事情真相,還那些無辜枉死的百姓一個公道。國君知道朝廷有人與他作對,不便當眾與重耳相認,命人將他關在了密室。
齊姬一心想逼國君退位,誰知東關五大夫跟她說重耳死而復活了,還被關在了密室,她說不管這個人是不是重耳,她都要他消失。
齊姜擔心重耳,亮出令牌進宮找她的姑母,原來她是齊國的公主,她的姑母是齊姬,她不知道自己姑母就是殺重耳的幕後主使,還單純的向姑母打聽重耳的訊息,都被齊姬以自己久居深宮不懂外事為由給搪塞了。
允姬料想狐姬不會放任自己的兒子重耳被關在密室不管,叫夷吾前去密室守著看情況,適當時候就採取行動,讓夷吾表現的機會。知道重耳沒死的狐姬,帶上了所有首飾去密室買通獄兵見重耳,狐姬發現躺著的人不是重耳,這時一個黑衣人跑進來將躺在密室的重耳連殺三刀,當場死亡,夷吾馬上進來抓住黑衣人,他手下一眼看出死的人不是重耳而是自己人。重耳早在狐姬來之前就把獄兵打倒在地,並對換了衣服喬裝出去,才有了剛才的一幕。
重耳押著黑衣人去找國君,剛好給國君送補湯的齊姬君夫人也在,齊姬與侍女故意在黑衣人面前聊天,並含沙射影的用黑衣人家人性命相威脅,黑衣人聽後緊張的皺著眉頭。夷吾告訴君父事情經過,並說死的人不是重耳,重耳早已在白天逃跑,夷吾覺得殺手手段狠辣,還能夠在宮中肆意橫走,誰知這時黑衣人突然服毒自殺了。國君看死無對證,交代夷吾今晚的事情誰也不許說出去,夷吾不服此事作罷,國君不悅的說夷吾心是好的,但手段太嫩了點。
夷吾生氣的在母親面前說忙了那么久,國君竟然就這樣不追查,他母親卻說國君心裡早已有了答案,能夠讓重耳遠走又想逼國君退位的人只有齊姬,經過這件事才明白齊姬在宮中的勢力竟然那么大。
重耳從密室逃出來後遇到齊姜,這時發現有人路過便躲了起來,誰知那兩個人談論的聊天內容竟然是說重耳,說他是孽障,是回來代替國君去祭天的,還說重耳母親的壞話,重耳氣不過在暗中丟石頭把其中一個打的流血。
齊姜想到辦法帶重耳去見他的母親狐姬,失魂落魄的狐姬剛從密室回到宮中,哭著不停責怪自己沒用,這時重耳出現在她後面,說不怪她,狐姬驚訝的站起來看著重耳,重耳問母親是否認得他,並脫下衣服讓母親看他的胎記,狐姬認出重耳是自己兒子,抱著他大哭喊著她的孩子,她的孩子。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點