劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第18集:嬴月舉鼎使小手段,重耳六藝奪冠
齊姜抱怨君父偏袒申生,被齊桓公一番分析堵得無話可說。重耳看透齊侯的意圖想法深遠。
比試第三場射箭,申生第三箭未中靶心,重耳手臂受傷用石子射中靶心,第三次石子擊穿靶心眾人大驚,齊姜很是開心一直給齊桓公使眼色,重耳獲勝,申生看齊姜因為重耳獲勝高興很是失落。舉鼎比賽,申生未能舉起,下場警示夷吾小心,覺得鼎有些古怪,夷吾也未能舉起,楚國公子也未能舉起,鼎滾落在地,重耳發現鼎上沾了泥沙,輪到秦國公子,嬴月上場說要向大力神祈福一陣亂舞,齊姜讓侍女端水過來,上去拉嬴月下來,秦國公子一把舉起兩個鼎,在舉第三個鼎的時候發生危險,重耳出手救了秦國公子,眾公子佩服重耳相約痛飲。
齊桓公宣布重耳獲勝,這時侍女端水不小心倒倒嬴月身上,齊姜檢查嬴月換下的衣服,準備揭發秦國的詭計,重耳邏輯清楚分析給齊姜讓她不要輕易破壞秦國和齊國的關係,齊姜順服聽從。
在侍千宮裡,晉侯得知三兄弟在公子會盟中的表現很欣慰滿足。
齊桓公抱怨公子會盟的風頭被重耳搶了,齊姜高興重耳六藝奪冠,齊桓公很是為申生憂慮,而申生認為重耳是沒有野心之人,齊桓公搖頭申生的天真,齊姜看君父憂慮趕忙獻策。
晉國君一一細說三兄弟,覺得重耳太張揚,申生老好人一個,到時夷吾很是幹練。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點