劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第26集:晉侯不追究申生過錯,驪姮潛入宮中被抓
晉侯也自責對申生太苛刻引來齊姬的不安之感,決定不追究此事還是保持申生的太子之位。
夷吾因晉侯草草結案一來放了重耳二來並沒有撼動申生的太子之位氣憤不已,自己費了大番力氣參和此事卻是白忙一場,里克安撫夷吾要鎮定,所做之事很有遠見不見得白費力氣,侍女通報太子邀請他到太子府,到了發現重耳也在,申生替齊姬向兩人謝罪,席間三兄弟和洽,夷吾雖然心裡不屑但也附和。
申生和重耳到晉侯殿提議放侍女出宮,晉侯欣慰兄弟同心高興恩準了他們的提議。重耳到狐姬宮中,發現侍從在忙活一問才知是晉侯下令狐姬宮中保持原樣不會讓另外人住進來,重耳看到狐姬的舊物想起與母親的對話,想起母親的教誨,重耳憂思重重拿著母親的發梳,齊姜帶著酒來找他,拿著狐姬為重耳未做完的衣裳,重耳感嘆齊姜受母親是有道理的,齊姜一聽很是高興,齊姜向重耳訴說自己同過世母親的感情,重耳感激齊姜總是在他最無助的時候陪著他,兩人誓要做一生的摯友。
驪姮偷偷潛入宮中卻撞見重耳跟齊姜兩人喝酒,一不注意被侍衛抓住,來不及出聲被帶走半路被夷吾攔截下來,里克給夷吾出主意怎么利用驪姮對付重耳人,驪姮被關入大牢要用刑,夷吾威脅驪姮逼她承認與重耳暗中勾結,將背板晉國的使臣藏匿驪戎國,驪姮死不誣陷重耳,夷吾拿重耳與齊姜刺激驪姮,但是驪姮還是不願中夷吾的圈套,夷吾只能令下屬看好她擇日再逼迫。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點