劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第13集:狐姬跪地求杜仲方閏,齊姜出手解救重耳
狐毛帶狐姬到牢中見杜仲和方閏,狐姬跪地懇求杜仲跟方閏放過重耳,希望二人可以說出實情救重耳,二人拒絕,狐姬絕望落淚。另一邊,申生為重耳求見晉國公,認為重耳得到萬民擁戴必是有他的原因,重耳新田一事功大於過,晉國公十分意外申生對重耳的求情,晉國君因為申生說重耳深得民心很是生氣,晉國君決定再審杜仲和方閏,卻得知杜仲和方閏被毒殺,並在之前狐姬和狐毛剛到過大牢,晉國君大怒擬旨出去狐家兄弟將軍職位,狐家被指控殺人沒口。夷吾跟母親感嘆君夫人,狐姬得意所有人都中了她的圈套,齊姜質問狐姬利用她,太冷血殘忍。
重耳府,介子推找到陷害之人的畫像跟驪姮商量辦法,子余來說重耳和狐突入獄事情,三人愁眉莫展,子余提出去找申生幫忙。子余假扮成士兵探望重耳等人,重耳叮囑子余要,細查贓款的來歷。子余和介子推求見申生救重耳,申生很是無奈告訴他們沒有用。齊姜氣極找申生哭訴都是為了讓申生當上太子才害得重耳被陷害坐牢,申生震驚跌坐在地。驪姮在去見晉國君的路上認出當時饑民之亂暗殺他們的侍衛,並告訴晉國君讓他嚴查此事,晉國君卻不當回事。申生去找母親確認真相,是否一切都是母親主導,齊姬沒有否認,告訴他為了登上君位這一切都是必經之路,她是用心良苦為他掃除一切障礙,質問申生難道要去君父面前告發她,申生很是受打擊。驪姮在回去的路上還是碰到殺手,卻被齊姜所救,齊姜勸說驪姮早點回驪戎國, 並說要給驪姮介紹大國公子,驪姮說與重耳情定今生堅決不離開。宮人報告說驪姮失蹤,發現屍體的傷疤與驪姮的暗器一致,晉國君開始相信驪姮的說法,但還是沒有要嚴查。齊姬推測是齊姜壞了她的好事,允姬召見夷吾說該出手幫助救重耳,利益權衡之下允姬覺得重耳比較好對付,並且她發現了齊姬的漏洞。夷吾跑來找子余和介子推,提點要細查狐突府上的贓款,子余馬上領悟到了他的意思。圈禁之處,重耳收到食物裡面的小字條告知夷吾的幫忙,大家質疑夷吾為什麼要幫忙,狐突警示不要內亂。齊姜找申生,申生卻沒辦法忤逆母親去救重耳,齊姜大失所望決定自行向辦法。夷吾在晉國君上朝之前建議今日不要上朝,說眾大臣會逼請晉國君給重耳和狐氏一族定罪並提交重耳是被冤枉的證據,晉國君心裡思量並讓勃緹去細查。事情敗露齊姬決定鋌而走險兵變,齊姜攔下來讓齊姬忍耐說她有辦法。
允姬告訴夷吾晉國君的做法另有深意。齊姜給齊國君書信,讓他示好晉國君,舉辦諸國公子會盟,為齊姬解圍。事情水落石出,晉國君讓荀息放了重耳和狐氏一族。重耳出獄看到齊姜在門口,一臉驚喜。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點