劇情網

重耳傳電視劇劇情介紹第11集:重耳驪姮感情升溫齊姜醋意萌生 重耳狐突被齊姬陷害
齊姜精心女裝打扮拿著自己穿過的男裝想要給重耳驚喜,幻想兩人見面相認場景,卻沒想到正好看見重耳和驪姮兩人親密地在一起,這一刻齊姜的心裡難受而留下眼淚。重耳要帶驪姮去見母親,驪姮卻想要按照禮儀以後再見。狐姬在宮外心急等待重耳,重耳跪拜母親愧疚讓母親牽掛,狐姬悉心教誨重耳要做喜歡的應該做的事,母子溫情團聚。重耳帶母親做的食物到驛館陪伴驪姮吃晚餐,發現驪姮在幫他縫補衣物,還把自己的名字和驪戎國的圖騰繡在重耳衣物上,二人很開心打鬧互相表達心意,離開之際重耳答應驪姮可以隨時去府上看他。
重耳府,重耳把魏犨與李木交付給外公,送走狐突就突然被一個硬物砸中才發現是齊姜的見面地點訊息,兩人見面,重耳熱情邀請齊姜去府上住,齊姜問起重耳跟美人的相識過程,若有所思,齊姜送了重耳自己的人形玉笄,兩人不醉不歸。
重耳府,驪姮過來給重耳送點心,開門發現重耳跟一陌生人躺在一起,想轉身走的時候重耳醒來追出來,驪姮問起齊姜的身份,重耳說齊姜是他很重要的人,齊姜醒了聽到心裡暗自高興,驪姮發現了重耳的玉笄,心裡暗想重耳是否知道人形玉笄的意義。
齊姜醒來調戲驪姮,驪姮發現她送重耳的鏈子戴在齊姜脖子上,想要搶回卻被齊姜輕薄,驪姮嬌羞躲到重耳身後哭訴齊姜不是好人,齊姜跟重耳說她看上了美人要重耳讓給她,重耳卻說他們已經兩情相悅了。齊姜放話要追求驪姮,子余跟齊姜比試投壺射箭,齊姜展露身手贏得比試,子余很是佩服,介子推不服要同齊姜比拳腳,齊姜假裝被打中假裝暈倒,重耳一把抱起齊姜回房間替她把脈揭露了齊姜的詭計。
夜晚,驪姮跑來找重耳,重耳替齊姜道歉,驪姮見重耳一再提起齊姜嫉妒,重耳安撫說她是他們不可比的。一早起來,三人一起吃早餐,齊姜百般挑剔膳食口味,說話間,子余 重耳覺得君夫人大肆設宴不妥想要請辭,驪姮勸重耳要,齊姜看他們兩人深情很不開心拍桌出門透氣。
眾人赴宴,重耳看著眾大臣鋪張浪費,出聲指責與大臣起爭執,上奏晉國君設宴太過奢靡,提議撤掉宴席分發食物給百姓,為民請願。 齊姬出言挑撥,提議公審新田一案,杜仲和方閏在晉國君面前大喊冤枉,指責重耳把貪贓賑災錢糧罪名扣在他們頭上,並說被屈打成招,重耳否認,杜仲假裝欲言又止,裝成另有隱情,兩人口風一致控訴重耳欺世盜財,說是有實證錢財都在狐突府上。狐突府門外,狐突管家收了新田災民的車架,官兵正好過來搜查發現大量錢銀,帶到晉國君面前,晉國君大怒,狐突深知被陷害一臉沉重。
狐姬在府中挖出自己釀了18年的酒,聽聞重耳和父親被圈禁,大受打擊。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點