劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第22集:狐姬患風寒,重耳找來陳方卻致狐姬吐血身亡
重耳堅持親自為齊姜熬藥,狐姬來告訴重耳不要費神熬藥,齊姜快好了並把耳環還給重耳,狐姬卻突然暈倒,重耳貼心照顧母親,心事重重吹 重耳問侍女母親當初生他的時候是否落下什麼病,重耳得出是陳年寒病,過後重耳集合御醫翻找宮中醫本尋找婦女脈終於找到治病藥方,允姬接到下人報告重耳在太醫所找到醫治狐姬陳年寒病的方子,卻得知需要至神丹做藥引,允姬覺得幫狐姬沒有好處決定不拿出至神丹。
重耳找齊姜問是否是至神丹治好了她的風寒,確認之後重耳去找允姬討藥,結果允姬告訴重耳藥沒了,重耳反問允姬如何獲得至神丹,允姬回說是偶然認識狄國世外高人,重耳話語警示允姬他有恩必報,有仇也絕不相允,結果從允姬手裡拿到了藥給狐姬治病。
允姬在宮裡想起了在狄國的往事,當年至神丹是託付給允姬要給狐姬的,卻被允姬留做自用,夷吾跑來質問允姬為什麼把最後一顆至神丹給了重耳,允姬一番話安撫夷吾。狐姬經過重耳一番救治照顧醒過來了,結果卻吐血死亡。
太師府,狐突接到兩兒子來報狐姬過世,狐毛告訴狐突狐姬是死在重耳手上,重耳吹塤懷念母親。齊姜來看重耳,發現重耳兩眼通紅長跪母親床前,重耳告訴齊薑母親沒了,是自己還是母親,齊姜心疼安慰重耳一切是意外,兩人說起同樣的藥為什麼齊姜治好了,狐姬卻死亡。
在侍千宮,允姬伺候晉侯用膳,期間告訴晉侯狐姬病逝了,晉侯感嘆死對狐姬來說是種解脫,這時重耳怒氣沖沖帶劍來找允姬,被晉侯喝止,重耳跪下質問允姬下毒毒害狐姬。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點