劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第36集 各國公主昏迷不醒 驪姮跪求重耳放過她
重耳齊姜回宮的路上,說自己會對她負責,給給她未來,齊姜開心的看著他,這時介子推帶來了周王姬昏迷不醒的訊息,重耳和齊姜馬上前去驛館,發現跟著昏迷的還有侍女們,重耳看到周王姬長的像她母親,但並不知她是周王姬,看到房間有碳火,叫人把窗戶打開通風,還拿來醋。
原來昏迷的公主不止周王姬,所有的公主都昏迷了,次日驪姮和驪忻聽到訊息來到驛館,這一切都是她安排的,她說各國公主都是看到過重耳的畫像才來晉國的,她想將一切的責任怪到重耳頭上,到了驛館她看到重耳也在,十分詫異,這時眾公主們也都紛紛醒來,驪姮安撫她們,會查出事情給她們一個交代。
訊息很快傳到了宮中,重耳想晉國公稟報公主們中毒的事情,他查出公主們中的是碳毒,驪姮故意說重耳三更半夜在驛館,重耳為自己解釋說想保證她們的安全,自己知道事情輕重,晉國公說會查明此事將他們的隨從暫時羈押,驪姮痛恨重耳一次次毀他她計畫,重耳警告驪姮不要再生事,不然不會放過她,驪姮咬牙決定使出最後的狠招。
驪姮如今已被復仇蒙蔽了心志,重耳只好防範於未來,他讓介子推盯好驛館,不可讓驪姮繼續肆意妄為下去。之後,重耳前來見狐突,他提起周王姬的面貌,想知道狐姬是否有姐妹,狐突心中瞭然,他提起狐姬的母親另有一女嫁給周王之事,認為周王姬便是此女所誕下的女兒,只是如今大周適婚女子不少,他不解周王為何偏偏遣她來晉。
夷吾來到太子府,他將重耳半夜到驛館爬牆頭,卻誤打誤撞救了各國公主,將各國公主都摸了一個遍的事情道出。申生斥責夷吾不可胡言亂語,他相信重耳並不是這種人。各國公主就在驛館休息,夷吾想要去驛館先窺探各國公主美貌,申生不同意,可怕夷吾自己在驛館惹出事來,還是跟著夷吾同去。二人在驛館門口遇到了齊姜跟重耳,齊姜故意奚落申生跟夷吾,引得申生羞憤離開。看著二人離開,重耳無奈,只讓齊姜不要繼續奚落二人。正在這時,各國公主前來向重耳行禮,想知道重耳心中所愛,重耳緊握住齊姜的手,向諸位公主表明,他心中唯有齊姜一人,引得諸位公主對齊姜羨慕不已。
晉國公得到訊息,諸國公主中毒乃是因為炭火受潮,他罷免了驛丞的職務,並重罰令從。驛丞職位空缺,晉國公本為此頭疼,優施卻出言提議讓重耳接過驛丞之位。重耳接手驛館,優施早已設下陷阱,他知道公主們的沐浴時間,故他已經命人去堵住浴房的煙道,不一會兒公主們便會裸死當場,而重耳新官上任便難辭其咎。正在優施得意之時,他卻得到了訊息,他們的人已經落在了重耳的手上,優施心中震驚,若是重耳將此事稟告給晉國公,他就會性命難保,故他只好懇求著驪姮,希望驪姮去求重耳放過他。
驪姮前來找重耳跪在他面前,求他放過自己,訴說自己備受煎熬,心底的傷無法癒合,重耳看到她這樣心裡難受,希望她往前看,她說能幫她走出來的人只有重耳,但是重耳現在心裡只有齊姜,她難過的掉淚跟重耳再也回不去了,看天色已亮,重耳送她回去。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點