劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第48集:晉國公大改高傲態度 重耳決定參與朝政
晉國公在此次的攻打中悟出了不少道理,他認為自己在下次做事的時候要多考慮他人,多想應對方法以策萬全。就算他知道是驪姮讓人包圍了太子府的事也沒有計較,驪姮為自己解釋是怕太子趁機奪下晉宮殺了她母子,晉國公讓驪姮不要有這個想法,申生夷吾是他至親骨肉,也是因為他們二人才走出困境。
朝堂上,大臣對晉國公阿諛奉承。晉國公誇讚申生和夷吾,但是他們二人不敢領宮,而是如實交代了重耳救大家的事情包括上次攻打東山的事情,狐突聽到重耳還活著心中驚喜。晉國公卻臉色凝重,命眾臣先行退下,他單獨召太卜前來,太卜重新占卜重耳命格,欣喜告訴晉國公,重耳命格已改,不再是大凶之兆。
晉國公請來重耳,向他坦誠,希望重耳可以留下來幫他,重耳看到放下面子的晉國公推脫不掉,只好答應。夷吾這邊和里克正在商量著目前晉宮的情況,晉宮雖然表面太平,但實則是暗藏涌動,里克讓夷吾靜候時機,等待申生和驪氏兩姐妹先出手。申生這邊,雖然他並未邀功獲得了心安,但是太傅認為他處境不妙,因為有虎視眈眈的驪姮兩姐妹,囑咐申生行事小心。
重耳與外公狐突團聚,重耳將自己遇見太昊被他所救的奇遇說出,狐突非常後悔當初拆散狐姬與太昊婚姻一事。狐突問起重耳今後的打算,重耳覺得參與晉國的朝政,讓晉國儘快強大起來。狐突認為重耳沒有自己的戰隊,難以在朝中立足,重耳卻無半分氣餒,他只想做自己想做的事,看他執意,狐突只好支持。
朝堂上晉國公想擴軍,但國庫空虛,大臣們紛紛推讓,唯有重耳將此事攬下。散朝後,狐突認為重耳太出風頭,恐招他人非議,重耳卻不願理會他人的目光,他做事向來有自己的主見,並早已想好法子,招庶民為甲,聽到這樣狐突也只就好依他。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點