劇情網

重耳傳奇電視劇劇情介紹第29集 驪戎國全城被滅 驪姮與重耳反目
驪戎國國君和君夫人正在開心的為女兒準備婚事,卻不知外面已經被殺成一片,晉國軍隊趁著運送彩禮的車混進去,然後屠殺百姓,國君知道後大驚,帶兵出去,發現驪潼被大火包圍府中,此刻的他恨極了重耳,他認為都是重耳導致的,而此事的重耳聽到外面的動靜,也大呼不妙,晉國公竟然利用他來滅驪戎國。
很快驪戎國就被晉國攻陷,不堪恥辱,對不起百姓的驪戎國國君從城牆跳下,而君夫人也傷心欲絕的在國君身旁自殺,驪姮和妹妹驪忻跪在目前面前悲痛不已,君夫人臨終前交代兩個女兒無論如何都要活下去後死去,驪姮仰天大喊,她不敢相信重耳會如此負她。
驪潼在進軍抓住,本想奮力血拚出去,被重耳救下,重耳把他交給了介子推,並囑咐他一定要活下去,他是驪戎國的唯一男丁和希望。重耳在宮中到處找不到驪姮,非常擔心,找到晉國公質問,晉國公對他無半分負罪感,反而斥他不夠心狠,氣的重耳想拿劍殺了他。而驪姮已經被當成俘虜正在被押離,晉國公和夷吾都在城牆看著這一切勝利,夷吾還拿起劍射向這些俘虜,重耳氣憤不已,眾人被嚇得驚慌,驪姮看到了在城牆上的重耳,心中萬分悲傷,淚流不止,驪忻也認為是重耳欺騙了他們,對他非常恨,重耳看到了她們在俘虜中,心中大喜,慶幸她還活著。
重耳想法設法的救出驪姮,蒙著面紗火燒了軍營,被晉國公知道後大發雷霆,到處尋找重耳,卻不見行蹤,重耳讓驪姮兩姐妹去與驪潼會和,驪忻發現救下他的人是重耳後想拿刀殺了他,但被驪姮阻攔住,驪忻非常生氣,扔下刀走了,驪姮雖然知道這一切不是重耳策劃,但她心中不會原諒重耳,這是她滅國的痛,這時齊姜趕來,她發現自己還是晚了一步,驪姮把一切告訴齊姜,說重耳如今這樣對她,以後也會這樣對齊姜,拿出匕首在自己身上刻下重耳的名字,她要用這個切膚之痛來提醒自己滅國之仇,發誓報仇,齊姜看著這一幕震驚不已。

重耳傳奇(重耳傳)電視劇劇情看點